среда, 30 сентября 2015 г.

Нутелла, которую можно сделать на кухне. Друг вашей диеты!


К сожалению, в сладостях, которые выставлены на прилавках магазинов, больше вреда, чем пользы. И когда вы выкладываете даже приличную сумму за очередную вкусняшку, платите вы за бренд, а не за качество. Взять хотя бы пасту Nutella. Этот «крем из фундука» на самом деле состоит преимущественно из сахара и пальмового масла. Прискорбно, да? И только потом в нем идут лесные орехи, какао и молоко. На 55% Нутелла – чистый сахар.

В общем даже калории, который мы привыкли считать «питательным и полезным завтраком» по сути пустые. Ну и масла в огонь конечно же подливают всевозможные усилители вкуса, вызывающие привыкание…
Но теперь мы в силах противостоять этой несправедливости без вреда для собственного здоровья и вкусовых пристрастий. Домашняя Нутелла ничем не хуже, а даже и лучше чем то, что стоит в супермаркетах. Попробуйте приготовить ее самостоятельно и вам уже никогда не захочется покупать ее в готовом виде.

Ингредиенты:

  • 2 ст. фундука
  • 3 ст.л. какао-масла
  • 6 ст.л. какао-порошка
  • 2/3 ст. меда
  • 1/2 ст. молока
  • 1/8 ч.л. соли

1. Поджарьте орехи на сковороде в течение 10–15 минут.

1

2. Они должны слегка покоричневеть и подрумяниться, а кожура чуточку отойти и облущиться.

2

3. Теперь заверните их в полотенце и «покатайте» туда-сюда, чтобы снять как можно больше «шкурки».

3

4. Остудите и загрузите их в блендер. Перемелите фундук до пастообразного состояния.

4
7
8

5. Добавьте остальные ингредиенты и половину требуемого в рецепте молока.

9

6. Снова перемелите все блендером. Если консистенция вас устраивает, то так и оставляйте, если нет – долейте молока.

10

7. И все, можете взять вкусный ломтик батона и насладиться нутеллой, не выходя из дома!

11


Источник