суббота, 26 сентября 2015 г.

Настоящий хит итальянской кухни: простой рецепт ароматной пасты с томатами и базиликом.


Вкуснейшая паста с томатами, базиликом и чесноком — это настоящий хит, который пришел к нам из итальянской кухни. Это блюдо уже покорило миллионы сердец. А всё потому, что оно очень простое в приготовлении, а его вкус просто восхитителен. Такое угощение может стать коронным блюдом любой хозяйки. А главное, что готовится оно очень быстро. Тебе понадобится:
  • 450—475 г помидоров черри;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1/2 красной луковицы;
  • 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока;
  • 0,5 ч. л. молотого красного перца;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 450 г спагетти;
  • 1/4 ст. тертого сыра пармезан (или другого твердого сыра);
  • тимьян и орегано (по вкусу);
  • базилик.
1. Подогрей масло на сковороде. Обжарь нарезанный лук и чеснок две минуты.
1
2. Добавь на сковороду специи и нарезанную зелень, кроме базилика. Обжарь немного. Когда чеснок начнет становиться коричневатым, можно положить помидоры и сахар.
2
3. Перемешай массу на небольшом огне.
3
4. Готовь пасту в воде, предварительно посолив ее. Ее нужно отварить не до конца. Добавь в соус готовую пасту.
4
5. Посыпь пасту тертым сыром и добавь базилик. Перемешай и подавай блюдо к столу.
Поделись с близкими этим замечательным рецептом итальянской пасты. Возможно, кому-то из них он приглянется и тебя позовут в гости на пробу этого блюда.