пятница, 25 сентября 2015 г.

Огурцы маринованные "Летний аромат в банке"


На банку 3 литра:
Огурцы - примерно 1 кг.
Перчик острый - 1 шт. (средний)
Перец горошком - 5 шт.
Хрен - большой лист
Укроп - зонтики с семечками- 2 веточки
Вишня - лист 3 шт.
Смородина - веточка с листиками (примерно 8 листиков)
Сельдерей - 1 большая веточка с листьями
Эстрагон - 2 веточки с листочками.
Чеснок- 5 зубчиков (средних или 3 больших)
Соль крупная (обязательно!!) - 2 с половиной ложки (без верха) на (3х литровую банку)
Уксусная эссенция - половину чайной ложки
Готовим:
Вода вскипела. Режем всю травку, перчик и чеснок помельче. Огурчики складываем в банку, пересыпая нарезанной смесью травок, перца и чеснока. Не забыть перец горошком. Теперь заливаем это все водой, которая кипит, до самого верха. Накрыть крышкой и пусть постоит самое большее 7 мин.
Баночка постояла, берем и сливаем с нее воду(рассол) обратно в кастрюльку (у меня есть такая удобная крышечка с дырочками и небольшим носиком). Добавляем соль, кипятим, добавляем эссенцию и горячим заливаем банку с огурцами. До верху. Все. Закатываем крышку. Переворачиваем. И ставим туда, где банку никто не потревожит не потрясет, не разденет, потому как надо ее укутать потеплее. Так одетая и одинокая она должна стоять сутки, а потом в холодильник, ну или еще куда..... (погреб, шкаф).