понедельник, 21 сентября 2015 г.

Картофель с беконом и кабачками! Интересная запеканка: картофель+бекон+кабачки. Ничего лишнего, только изумительный вкус!




Ингредиенты:
1 килограмм картофеля;
700 граммов свежих кабачков;
2 небольших перца;
2 маленькие луковицы;
20 граммов орегано;
150 граммов твердого несоленого сыра;
300 граммов не очень жирного бекона;
молотый черный перец;
соль.
Приготовление:
Овощи следует вымыть, измельчить кружками с толщиной примерно в 5 мм, добавить перец, соль. Сладкие перцы измельчаются тонкой соломкой. Все смешивается с орегано.
Духовка прогревается до 180 градусов, поддон сказывается небольшим количеством растительного масла. Овощи выкладываются послойно: ½ часть картофеля, кабачки, перец и лук, тонкие ломтики бекона, ½ картофеля. Сверху все покрывается тертым сыром. Выпекается примерно 30-40 минут, сыр должен пропитать овощи.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить