Многие их нас не умеют правильно хранить продукты, в
результате чего те быстро портятся. Такой подход вряд ли можно назвать
экономным, и получается, что мы покупаем часть продуктов за их полную
стоимость. Если для приготовления какого-нибудь блюда тебе нужна только
половинка фрукта, то или побыстрее съешь оставшуюся половину, или
постарайся сохранить ее в максимально свежем виде, чтобы не обрезать или
не выкинуть. Предлагаем твоему вниманию интересный эксперимент который показывает, как лучше хранить разрезанный авокадо. Интересно, чем же всë закончится?
1. Авокадо разрезается пополам. В эксперименте «участвует» только та часть, в которой осталась нетронутая косточка.
2.
Способ 1. Берется пакетик с застежкой, и из него
выдувается воздух. Получается что-то вроде «вакуумной упаковки», которую
помещают в холодильник.
3.
Способ 2. Здесь уже нужно иметь под рукой
оливковое масло и пластиковый контейнер. Парень намазывает половинку
авокадо маслом, а затем помещает в контейнер, плотно накрыв крышкой.
4. Контейнер присоединяется к «вакуумной упаковке» в холодильнике.
5.
Способ 3. Половинка авокадо смазывается лимонным соком, после чего опять-таки помещается сначала в контейнер, а затем — в холодильник.
6.
Способ 4. Парень порубил луковицу на несколько
крупных частей, уложил их на дно пищевого контейнера и сверху поместил
половинку авокадо косточкой вверх. Конечно же, контейнер отправился
вслед за другими.
7.
Способ 5. Половинку авокадо просто опустили в холодную воду и тоже поместили на холод.
8. Контрольный экземпляр отправился вслед за другими половинками, но
его не упаковывали и ничем не смазывали. Просто положили на верхнюю
полку холодильника.
9. Результат оказался очень интересным: хуже всех сохранилась
половинка, которую поместили в воду. Она стала мягкой и водянистой.
Лучше всех сохранилось авокадо, которое находилось в контейнере с луком.
Остальные экземпляры сохранились приблизительно одинаково.
Кстати, эти способы можно использовать и для хранения гуакамоле (соуса на основе пюрированной мякоти авокадо).
Если хочешь узнать подробности данного эксперимента — посмотри видео!
Даже если твой английский далек от совершенства, здесь можно увидеть
все попытки сохранить авокадо, которые понятны даже без слов.
https://www.youtube.com/watch?t=1&v=ILpWk8A3UQQ
Теперь доподлинно стало известно, как лучше
сохранить аппетитный вид авокадо. Возможно, таким же образом можно
продлить товарный вид и других фруктов? Расскажи друзьями об этом
интересном эксперименте, возможно, они тоже проделывали нечто
подобное! А как ты хранишь половинки фруктов? Расскажи в комментариях!
Источник