пятница, 25 сентября 2015 г.

6 способов хранения авокадо. Интересный эксперимент, результаты которого поражают...


Многие их нас не умеют правильно хранить продукты, в результате чего те быстро портятся. Такой подход вряд ли можно назвать экономным, и получается, что мы покупаем часть продуктов за их полную стоимость. Если для приготовления какого-нибудь блюда тебе нужна только половинка фрукта, то или побыстрее съешь оставшуюся половину, или постарайся сохранить ее в максимально свежем виде, чтобы не обрезать или не выкинуть. Предлагаем твоему вниманию интересный эксперимент который показывает, как лучше хранить разрезанный авокадо. Интересно, чем же всë закончится? 1. Авокадо разрезается пополам. В эксперименте «участвует» только та часть, в которой осталась нетронутая косточка.
2. Способ 1. Берется пакетик с застежкой, и из него выдувается воздух. Получается что-то вроде «вакуумной упаковки», которую помещают в холодильник.
3. Способ 2. Здесь уже нужно иметь под рукой оливковое масло и пластиковый контейнер. Парень намазывает половинку авокадо маслом, а затем помещает в контейнер, плотно накрыв крышкой.
4. Контейнер присоединяется к «вакуумной упаковке» в холодильнике.
5. Способ 3. Половинка авокадо смазывается лимонным соком, после чего опять-таки помещается сначала в контейнер, а затем — в холодильник.
6. Способ 4. Парень порубил луковицу на несколько крупных частей, уложил их на дно пищевого контейнера и сверху поместил половинку авокадо косточкой вверх. Конечно же, контейнер отправился вслед за другими.
7. Способ 5. Половинку авокадо просто опустили в холодную воду и тоже поместили на холод.
8. Контрольный экземпляр отправился вслед за другими половинками, но его не упаковывали и ничем не смазывали. Просто положили на верхнюю полку холодильника.
9. Результат оказался очень интересным: хуже всех сохранилась половинка, которую поместили в воду. Она стала мягкой и водянистой. Лучше всех сохранилось авокадо, которое находилось в контейнере с луком. Остальные экземпляры сохранились приблизительно одинаково.
Кстати, эти способы можно использовать и для хранения гуакамоле (соуса на основе пюрированной мякоти авокадо).
Если хочешь узнать подробности данного эксперимента — посмотри видео! Даже если твой английский далек от совершенства, здесь можно увидеть все попытки сохранить авокадо, которые понятны даже без слов.


https://www.youtube.com/watch?t=1&v=ILpWk8A3UQQ




Теперь доподлинно стало известно, как лучше сохранить аппетитный вид авокадо. Возможно, таким же образом можно продлить товарный вид и других фруктов? Расскажи друзьями об этом интересном эксперименте, возможно, они тоже проделывали нечто подобное! А как ты хранишь половинки фруктов? Расскажи в комментариях!


Источник