пятница, 25 сентября 2015 г.

Правильное питание с утра — залог похудения: 5 актуальных советов.


Все мы знаем, что завтрак — самый важный прием пищи. После сна наш организм нуждается в энергии. Но завтрак важен не только поэтому. Он также задает худеющим правильный тон на весь день. Ученые сообщают, что если ты завтракаешь здоровой пищей, тогда более вероятно, что в течение дня ты будешь придерживаться правильного питания. Мы предлагаем тебе 5 советов, которые помогут тебе сбросить вес. Совет № 1: Не пропускай завтрак.
Большинство людей пропускают завтрак, думая что так они уменьшают количество потребляемых калорий в день. Но пропуск завтрака только разыгрывает аппетит. В конце концов человек съедает больше в течение дня.
Исследования различных ученых также показывает, что люди, которые не пропускают завтрак намного худее, чем те, кто ходит с утра с пустым желудком.
Совет № 2: Ешь завтрак, чтобы ускорить метаболизм.
Метаболизм замедляется во время сна. Если ты не ешь по утрам, получается, что ты голодаешь от 15 до 20 часов. В это время организм не вырабатывает энзимы, которые необходимы для сжигания жира.
Совет № 3: Ешь белковую пищу на завтрак.
Употребление белка на завтрак увеличивает чувство сытости и помогает утолить голод на долгое время. После завтрака с высоким содержанием белка человек чаще всего не ест высококалорийную и вредную пищу в течение дня.
Но нужно помнить, что следует выбирать продукты с ненасыщенными жирами. Обрати внимание на постный говяжий фарш, яичные белки, обезжиренное молоко или нежирный йогурт.
Совет № 4: Добавь клетчатку.
По мнению диетологов, есть клетчатку на завтрак – это хорошая привычка. Большая часть людей, которые так поступают, со временем заметно худеют. Много клетчатки находится в цельнозерновых продуктах, свежих фруктах и овощах. Она дает чувство сытости.
В исследовании, опубликованном в журнале Appetite, сравнили, какие продукты дают чувство насыщения: яблочный соус, яблоки или яблочный сок с добавлением клетчатки. В результате, люди, которые ели яблоки до обеда, съедали на 15 % меньше калорий позже, чем те, кто употребляли яблочный соус или сок. Клетчатка из непереработанных яблок больше насыщает. Вот почему важно употреблять именно натуральные волокна из продуктов. Этикетки на продуктах питания иногда учитывают добавленное волокно, однако они не приводят к нужному эффекту.
Совет № 5: Соблюдай размеры порций.
Завтрак должен насытить, но не за счет размера порции. Лучше всего подсчитывать калории. Первый прием пищи должен включать в себя продукты с высоким содержанием клетчатки, белки, углеводы и здоровые жиры.
Поделись этими советами с теми, кто хочет похудеть!


источник