понедельник, 28 сентября 2015 г.

3 рецепта мяса по-французски: актуально для любого праздничного застолья.


Мясо по-французски является очень простым в приготовлении блюдом, которое не раз тебя выручит при подготовке к приему гостей, так как оно идеально подойдет к любому праздничному столу. Огромным плюсом мяса по-французски является то, что к нему вовсе не обязательно готовить гарнир, а ингредиенты можно добавлять на свой вкус.  Мясо по-французски с ананасами
Ингредиенты:
  • 500 г свиной вырезки;
  • банка консервированных ананасов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2–3 луковицы;
  • 200 г майонеза;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло.
Приготовление:
1. Нарежь лук кольцами, а мясо ломтиками толщиной около 1 см. Отбей его, посоли и поперчи. На крупной терке натри сыр.
2. Застели противень для выпечки фольгой и смажь растительным маслом и равномерно распредели лук на дне противня. Сверху выложи мясо и смажь его майонезом. Затем на каждый ломтик мяса выложи один ломтик ананаса. Смажь майонезом и посыпь тертым сыром.
3. Запекай мясо в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Запеченное мясо с грибами и сыром
Ингредиенты:
  • 600 г свиной вырезки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 75 г тертого сыра.
Приготовление:
1. Нарежь мясо поперек волокон ломтиками, толщиной 1 см. Отбей их, посоли и поперчи.
2. Грибы нарежь пластинками и обжарь их на разогретой сковороде вместе с измельченным луком в небольшом количестве масла.
3. Застели противень фольгой, смажь его маслом и выложи на него мясо.
4. Яйца и сметану взбей вилкой и добавь к ним тертый сыр, посоли и поперчи.
5. Поверх отбивных выложи грибы и полей их соусом из яиц и сметаны. Запекай мясо в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Мясо по-французски с помидорами
Ингредиенты:
  • 700 г свиной шейки;
  • 1–2 луковицы;
  • 3–4 помидора;
  • 200 г сыра;
  • 100 г майонеза;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень.
Приготовление:
1. Нарежь мясо ломиками и отбей его. Посоли и поперчи по вкусу.
2. Застели противень фольгой, смажь его растительным маслом и выложи мясо. Нарежь кольцами лук и, не разделяя, выложи поверх свинины.
3. Нарежь томаты пластинками и положи их поверх лука, обильно смажь майонезом и посыпь предварительно натертым сыром.
4. Запекай мясо в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
5. После этого дай мясу постоять минут 15. Подавай вместе с зеленью.
Наслаждайся любимым блюдом и не переставай экспериментировать! И расскажи своим друзьям об этих рецептах.


Источник