Шоколадные конфеты — это самое совершенное, ни с чем не
сравнимое лакомство. Кто читал книгу Джоанн Харрис «Шоколад», тот знает,
какую атмосферу могут они создать. В особенности это справедливо для
конфет ручной работы. И, что особенно приятно для того, чтобы такой
ручной работой полакомиться не нужно идти в дорогие кондитерские бутики.
Самые стандартные ингредиенты, немного времени и терпения и на вашем
столе появятся чудесные сладости.
«Все мы иногда мечтаем… о несбыточном… но стоит съесть шоколадку, как становится легче».
1. Домашние Rafaello
Рецепт
Ингредиенты:
- 200 г творожного сыра;
- 1 кокос (натертая мякоть);
- 100 г миндаля;
- 2 ст.л. сахарной пудры.
Мякоть кокоса измельчите до консистенции близкой к стружке,
предварительно отложив часть для обваливания. Творожный сыр и сахарную
пудру смешайте до однородности. Возьмите один орешек миндаля из
“конфетного теста” вокруг него сформируйте шарик. Каждую конфетку
обваляйте в отложенной кокосовой стружке, уложите в просторную посуду –
и, накрыв пленочкой, отправьте в холодильник на полтора часа. Все
остальное — вместо тысячи слов!
2. Трюфели hand-made
Рецепт
Ингредиенты:
- 1 плитка темного шоколада;
- 150 мл жирных сливок;
- 1,5 ст.л. какао-порошка;
- 1 ст. л. сахара;
- 10 капель коньяку для аромата.
Сливки доведите до кипения, шоколадку поломайте на куски и добавьте в
посудину со сливками. Туда же всыпьте сахар. Размешайте до
однородности. Остудите немного , капните коньяку. Теперь дайте остыть
основательно, пару часов в холодильнике. Пару секунд взбейте застывшую
массу миксером, вылепите трюфели и обваляйте в какао-порошке.
3. Простые конфеты из чернослива
Рецепт
Ингредиенты:
- 50 г кокосовой стружки;
- 250 г чернослива);
- 200 г миндаля;
- сахарная пудра.
Чернослив обдайте кипятком и измельчите блендером. Миндаль подсушите и
измельчите. Смешайте и то, и другое, добавив кокосовую стружку,
охладите в холодильнике около часа – и, посыпав сахарной пудрой,
подавайте к чаю.
4. Шоколадная колбаска — классический вариант
Рецепт
Ингредиенты:
- 300 г печенья типа “Юбилейное”;
- 0,5 ст сахара;
- 1 пачка сливочного масла;
- 5 ст. л. какао-порошка;
- 4 ст. л. измельченных грецких орехов.
Печенье завяжите в пакет и скалкой бейте по нему, пока оно не
измельчится в крошку. Масло растопите в кастрюле. Всыпьте туда сахар,
уменьшите огонь и хорошо размешивайте, пока он не растает. Снимите с
огня, добавьте орехи и какао, снова хорошо перемешайте. Теперь туда
же добавьте печенье. Перемешайте. Расстелите пергамент, и на нем из
теста вылепите “колбаску”. На час поставьте в холодильник. Теперь можете
есть и вспоминать детство!
5. Тыквенные конфеты
Рецепт
Ингредиенты:
- 100 г бисквитного печенья;
- 200 г тыквенного пюре;
- 30 г сливочного масла;
- 4 ст.л. меда;
- 50 г орехов.
Печенье слегка подсушите, и измельчите в крошку. Тыквенное пюре
взбейте с маслом и медом, а потом смешайте с измельченным печеньем.
Орехи (кокос, фундук) смолите в кофемолке и, налепив конфеток,
обваляйте их в этой стружке. Через 2–3 часа в холодильнике, конфеты
станут готовым лакомством!
6. Домашние конфеты с фисташками
Рецепт
Ингредиенты:
- 1/3 банки сгущенки;
- по 1 плитке молочного и белого шоколада;
- горсть несоленых фисташек;
- 2 ст.л. кунжута;
- 30 г сливочного масла.
В сгущенку бросьте сливочное масло – и варите их в кастрюле с
толстыми стенками 8 минут. Снимите с огня, добавьте туда поломанный на
дольки белый шоколад, хорошо размешайте до растворения и остудите.
Фисташки измельчите, кунжут прожарьте на сухой сковородке до золотистого
цвета. Растопите молочный шоколад, окуните по очереди конфетки сначала в
него, потом в кунжут и фисташки. И как всегда — 1 час в холодильнике
для закрепления эффекта!
7. Финики в шоколаде
Рецепт
Ингредиенты:
- 300 г фиников;
- 2 плитки шоколада;
- 60 г сливочного масла;
- рюмка коньяку.
Финики освободите от косточек и отправьте в морозилку на 30 минут.
Шоколад вместе с маслом и коньяком растопите на водяной бане, постоянно
помешивая. Каждый финик аккуратно погрузите в растопленный шоколад – и
уложите в широкую посудину, выстеленную пергаментом. оставьте на пару
часов в холодильнике. Чтобы слой шоколада стал толстым-толстым,
процедуру можно повторить.
8. Конфеты из творога
Рецепт
Ингредиенты:
- 300 г творога;
- 1 пачка печенья;
- 50 грамм измельченных орехов;
- сахар и ванилин по вкусу;
- шоколадная стружка.
Творог хорошо разбейте. Теперь смешайте его с раскрошенным печеньем и
орехами, добавьте сахар и ванилин по вкусу. Основательно перемешав
массу, вылепите из нее конфетки и обваляйте в шоколадной стружке.
9. Бразильские конфетки “Бригадейро”
Рецепт
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенки;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- кондитерская присыпка.
В толстостенной кастрюле растопите сливочное масло, шоколад и
добавьте сгущенку. Делать это надо на среднем огне, методично
перемешивая. Густая и однородная смесь получается минут за 10. Теперь
снимите и дайте остыть. Сформируйте из нее небольшие шарики, зачерпывая
массу чайной ложкой и обваляйте в присыпке. Храните сладость в
холодильнике.
10. Шоколадная помадка
Рецепт
Ингредиенты:
- 4 плитки черного шоколада;
- 1 банка сгущенки;
- тертая цедра апельсина или лимона;
- 1 ст. мелко порубленных орехов.
Шоколад поломайте на кусочки и вместе со сгущенкой растопите
на водяной бане, хорошо перемешивая. Когда смесь станет однородной,
отправьте в нее орехи и цедру. Подходящей высоты посудину застелите
пергаментом, вылейте туда получившуюся массу и охладите пару часиков,
пока не затвердеет.
Источник