среда, 23 сентября 2015 г.

Вместо тысячи слов: 10 лучших рецептов конфет


Шоколадные конфеты — это самое совершенное, ни с чем не сравнимое лакомство. Кто читал книгу Джоанн Харрис «Шоколад», тот знает, какую атмосферу могут они создать. В особенности это справедливо для конфет ручной работы. И, что особенно приятно для того, чтобы такой ручной работой полакомиться не нужно идти в дорогие кондитерские бутики. Самые стандартные ингредиенты, немного времени  и терпения и на вашем столе появятся чудесные сладости. «Все мы иногда мечтаем… о несбыточном… но стоит съесть шоколадку, как становится легче».

1. Домашние Rafaello

Рецепт

Ингредиенты:
  • 200 г творожного сыра;
  • 1 кокос (натертая мякоть);
  • 100 г миндаля;
  • 2 ст.л. сахарной пудры.
Мякоть кокоса измельчите до консистенции близкой к стружке, предварительно отложив часть для обваливания. Творожный сыр и сахарную пудру смешайте до однородности. Возьмите один орешек миндаля  из “конфетного теста” вокруг него сформируйте шарик. Каждую конфетку обваляйте в отложенной кокосовой стружке, уложите  в просторную посуду – и, накрыв пленочкой, отправьте в холодильник на полтора часа. Все остальное — вместо тысячи слов!

2. Трюфели hand-made

конфеты 3

Рецепт

Ингредиенты:
  • 1 плитка темного шоколада;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 1,5 ст.л. какао-порошка;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 10 капель коньяку для аромата.
Сливки доведите до кипения, шоколадку поломайте на куски и добавьте в посудину со сливками. Туда же всыпьте сахар. Размешайте до однородности. Остудите немного , капните коньяку. Теперь дайте остыть основательно, пару часов в холодильнике. Пару секунд взбейте застывшую массу миксером, вылепите трюфели и обваляйте в какао-порошке.

3. Простые конфеты из чернослива

конфеты 2

Рецепт

Ингредиенты:
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 250 г чернослива);
  • 200 г миндаля;
  • сахарная пудра.
Чернослив обдайте кипятком и измельчите блендером. Миндаль подсушите и измельчите. Смешайте и то, и другое, добавив кокосовую стружку, охладите в холодильнике около часа – и, посыпав сахарной пудрой, подавайте к чаю.

4. Шоколадная колбаска — классический вариант

конфеты 4

Рецепт

Ингредиенты:
  • 300 г печенья типа “Юбилейное”;
  • 0,5 ст сахара;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 5 ст. л. какао-порошка;
  • 4 ст. л. измельченных грецких орехов.
Печенье завяжите в пакет и скалкой бейте по нему, пока оно не измельчится в крошку. Масло растопите в кастрюле. Всыпьте туда сахар, уменьшите огонь и хорошо размешивайте, пока он не растает. Снимите с огня, добавьте орехи и какао, снова хорошо перемешайте. Теперь туда же добавьте печенье. Перемешайте. Расстелите пергамент, и на нем из теста вылепите “колбаску”. На час поставьте в холодильник. Теперь можете есть и вспоминать детство!

5. Тыквенные конфеты

конфеты 6

Рецепт

Ингредиенты:
  • 100 г бисквитного печенья;
  • 200 г тыквенного пюре;
  • 30 г сливочного масла;
  • 4 ст.л. меда;
  • 50 г орехов.
Печенье слегка подсушите, и измельчите в крошку. Тыквенное пюре взбейте с маслом и медом, а потом смешайте с измельченным печеньем. Орехи (кокос, фундук) смолите в кофемолке  и, налепив конфеток, обваляйте их в этой стружке. Через 2–3 часа в холодильнике, конфеты станут готовым лакомством!

6. Домашние конфеты с фисташками

конфеты 5

Рецепт

Ингредиенты:
  • 1/3 банки сгущенки;
  • по 1 плитке молочного и белого шоколада;
  • горсть несоленых фисташек;
  • 2 ст.л. кунжута;
  • 30 г сливочного масла.
В сгущенку бросьте сливочное масло – и варите их в кастрюле с толстыми стенками 8 минут. Снимите с огня, добавьте туда поломанный на дольки белый шоколад, хорошо размешайте до растворения и остудите. Фисташки измельчите, кунжут прожарьте на сухой сковородке до золотистого цвета. Растопите молочный шоколад, окуните по очереди конфетки сначала в него, потом в кунжут и фисташки. И как всегда — 1 час в холодильнике для закрепления эффекта!

7. Финики в шоколаде

конфеты 7

Рецепт

Ингредиенты:
  • 300 г фиников;
  • 2 плитки шоколада;
  • 60 г сливочного масла;
  • рюмка коньяку.
Финики освободите от косточек и отправьте в морозилку на 30 минут. Шоколад вместе с маслом и коньяком растопите на водяной бане, постоянно помешивая. Каждый финик аккуратно погрузите в растопленный шоколад – и уложите в широкую посудину, выстеленную пергаментом. оставьте на пару часов в холодильнике. Чтобы слой шоколада стал толстым-толстым, процедуру можно повторить.

8. Конфеты из творога

конфеты 8

Рецепт

Ингредиенты:
  • 300 г творога;
  • 1 пачка печенья;
  • 50 грамм измельченных орехов;
  • сахар и ванилин по вкусу;
  • шоколадная стружка.
Творог хорошо разбейте. Теперь смешайте его с раскрошенным печеньем и орехами, добавьте сахар и ванилин по вкусу. Основательно перемешав массу, вылепите из нее конфетки и обваляйте в шоколадной стружке.

9. Бразильские конфетки “Бригадейро”

конфеты 9

Рецепт

Ингредиенты:
  • 1 банка сгущенки;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • кондитерская присыпка.
В толстостенной кастрюле растопите сливочное масло, шоколад и добавьте сгущенку. Делать это надо на среднем огне, методично перемешивая. Густая и однородная смесь получается минут за 10. Теперь снимите и дайте остыть. Сформируйте из нее небольшие шарики, зачерпывая массу чайной ложкой и обваляйте в присыпке. Храните сладость в холодильнике.

10. Шоколадная помадка

4054ef8aea630ca82e159b9ee62db040

Рецепт

Ингредиенты:
  • 4 плитки черного шоколада;
  • 1 банка сгущенки;
  • тертая цедра апельсина или лимона;
  • 1 ст. мелко порубленных орехов.
Шоколад поломайте на кусочки и вместе со сгущенкой растопите на водяной бане, хорошо перемешивая. Когда смесь станет однородной, отправьте в нее орехи и цедру. Подходящей высоты посудину застелите пергаментом, вылейте туда получившуюся массу и охладите пару часиков, пока не затвердеет.


Источник