среда, 19 августа 2015 г.

Котлеты по-аджарски


Эти котлетки — очень сочные, а благодаря яйцу ещё и более питательные, сытные. Мужчины такое блюдо точно оценят!



Ингредиенты:
— 400 г мяса

— 1 крупная луковица
— 1 пучок зелёного лука
— 2 зубчика чеснока
— 50 мл воды
— 3 яйца
— 1 ст.л. сметаны
— 1 ст.л. манной крупы
— подсолнечное масло
— смесь перцев
— соль

Первым делом я позаботилась о воде. Она нужна холодная. Поэтому, отмерив нужное количество, я поставила её в холодильник. А потом уже приступила к обработке мяса.
Размороженный кусочек говядины промыла холодной водой. Пропустила через мясорубку. Хорошо бы сделать смешанный фарш — свинина плюс говядина, 50/50, но у меня такой возможности не было.

Котлеты по-аджарски

Лук и чеснок порезала не очень крупно и отправила в измельчитель.

Котлеты по-аджарски

Меленькие кусочки лука и чеснока выложила к фаршу.

Котлеты по-аджарски

Сюда же отправила сметану, свежемолотые перцы (розовый, белый, чёрный и зелёный), соль.

Котлеты по-аджарски

Вынула из холодильника воду и влила к другим ингредиентам.

Котлеты по-аджарски

Перемешала. Всыпала манную крупу. Лук вымыла, обсушила и порезала мелкими колечками.

Котлеты по-аджарски

Тщательно вымесила фарш.

Котлеты по-аджарски

Подготовила форму нужного размера, смазала её подсолнечным маслом. Фарш разделила на три части. Из каждой сформировала большую овальную лепёшку. Аккуратно выложила их в форму.

Котлеты по-аджарски

В центре сделала углубление — теперь лепёшки стали похожи на лодочки.

Котлеты по-аджарски

Разбила яйца и аккуратно вылила каждое в предназначенную для него ямку.

Яйца советую брать не очень крупные, но куриные. Перепелиные для этой затеи будут слишком мелкими. Впрочем, если сделать котлеты вдвое меньшего размера, тогда именно такие яйца сюда идеально впишутся.

Котлеты по-аджарски

Отправила в заранее разогретую до 180-200'C электрическую духовку. Запекала на нижнем уровне где-то 35-40 минут.

Котлеты по-аджарски


Источник