Салат зимний из баклажанов



 Ингредиенты

  • 3 кг баклажанов
  • 250 г перца болгар.
  • 250 г лука реп.
  • 250 г моркови
  • Пучок базилика, укропа, петрушки
  • 125 г чеснока
  • Две ст. лож. соли
  • Две ст. лож уксуса 70%
  • Поллитра раст. масла

Способ приготовления

  • Отделить хвостики от баклажанов и уколоть их вилкой в неск. местах. Проварить пять минут (воду подсолить). Вытащить, остудить, а после порезать квадратными кусочками.
  • Натереть морковь, порезать перцы произвольными кусками. Измельчить лук, продавить через пресс чеснок, порубить зелень. Сложить порезанные продукты вместе с баклажанами в кастрюлю.
  • В небольшое кол-во вскипяченной воды (5 ст. ложек) засыпать две ложки соли, добавить уксус и поллитра подсолнечного масла. Залить маринадом салат, промешать.
  • Разложить овощную массу по стерилизованным банкам, уплотняя, чтобы долить сверху сок. 
Источник