К основному контенту
Салат зимний из баклажанов
Ингредиенты
- 3 кг баклажанов
- 250 г перца болгар.
- 250 г лука реп.
- 250 г моркови
- Пучок базилика, укропа, петрушки
- 125 г чеснока
- Две ст. лож. соли
- Две ст. лож уксуса 70%
- Поллитра раст. масла
Способ приготовления
-
Отделить хвостики от баклажанов и уколоть их вилкой в неск. местах.
Проварить пять минут (воду подсолить). Вытащить, остудить, а после
порезать квадратными кусочками.
- Натереть
морковь, порезать перцы произвольными кусками. Измельчить лук, продавить
через пресс чеснок, порубить зелень. Сложить порезанные продукты вместе
с баклажанами в кастрюлю.
- В небольшое
кол-во вскипяченной воды (5 ст. ложек) засыпать две ложки соли, добавить
уксус и поллитра подсолнечного масла. Залить маринадом салат,
промешать.
- Разложить овощную массу по стерилизованным банкам, уплотняя, чтобы долить сверху сок.
Источник