вторник, 25 августа 2015 г.

Хрустящие вафли в электровафельнице: рецепт

Рецепт вафель для советской электровафельницы - Рецепты вафель для электровафельницы



http://www.youtube.com/watch?v=CDVuH2ueVy4
Если вы предпочитаете хрустящее лакомство, но не знаете, как приготовить вафли, чтобы они не получились мягкими, этот рецепт решит вашу проблему.
Ингредиенты:
  • - яйца – 4 шт.;
  • - сливочное масло (можно заменить маргарином) – 200 г;
  • - сахар – 1 стакан;
  • - ванилин – 1 ч. ложка;
  • - сахарная пудра – треть стакана;
  • - мука – 1 стакан.
Способ приготовления хрустящих вафель
  1. Взбить с помощью миксера сахар и яйца.
  2. Добавить в массу ванилин и сахарную пудру. Растопить сливочное масло или маргарин и тоже добавить в яйца с сахаром.
  3. Взбивать все ингредиенты на небольшой скорости – масса должна стать однородной.
  4. Всыпать в тесто просеянную муку и хорошо перемешать.
  5. Смазать растительным маслом нижнюю и верхнюю формы вафельницы и разогреть ее.
  6. Налить 3-4 ст. ложки теста на поверхность вафельницы и закрыть ее, сильно сжав ручки. Лучше надеть перчатки, так как произойдет интенсивное выделение пара.
  7. Подождать 1-3 минуты и открыть крышку. Вафлю аккуратно снять и сразу же свернуть трубочкой.



 Хрустящие вафли в вафельнице рецепт имеют достаточно простой, но получаются очень вкусными! Их можно еще и заправить кремом или вареной сгущенкой – все зависит от личных вкусовых предпочтений. Вафли с начинкой выложить на большое блюдо и сверху присыпать сахарной пудрой.