четверг, 20 августа 2015 г.

Зелёные помидоры быстрого приготовления




Это, наверное, самый простой рецепт быстрого приготовления домашних заготовок из зеленых помидоров. Банки с солеными помидорами можно и не закатывать. Они прекрасно хранятся в погребе или на балконе многоэтажного дома. Уже через неделю можно лакомиться вкусными солеными зелеными помидорчиками.

Ингредиенты
на 3 литровую банку:
2 кг. зеленых помидоров
1.5 литра воды
Две столовые ложки соли (с горкой)
Лавровый лист, душистый перец
чеснок несколько зубков
Приготовление
Зеленые помидоры перебрать, хорошо помыть и уложить в трехлитровую банку. Если помидоры попались слишком крупные, то можно порезать их на четыре части и уложить кусочками в банку. Вкус соленых помидоров от этого не пострадает.
Для приготовления рассола, надо растворить в кипящей воде соль, добавить душистый перец и лавровый лист, добавить чеснок. Немного остудить рассол и залить им помидоры в банке.
Можно, как обычно закатать банки стерильными крышками, но я делаю проще – накрываю их капроновыми крышками. Оставить на три дня банку с помидорами в теплом месте, а потом вынести ее на холод.
При желании, можно у каждого помидорчика надрезать верхушку и нафаршировать его смесью петрушки, чеснока и горького перца.




Источник