среда, 26 августа 2015 г.

Тушеные кабачки в сметане.



Самое летнее и дачное блюдо.
Ингредиенты: 2 молодых кабачка по 200 г. каждый; 1 морковь; 1 луковица; зеленый лук; зелень (укроп, петрушка); чеснок; сметана; соль; растительное масло. 1. Режем ломтиками кабачки. У меня они молоденькие, поэтому я их не чищу и не удаляю семечки. 2. Морковь режем полукружками, а лук — четвертькольцами (я взяла только половину луковицы). 3. Сначала обжариваем лук с морковью, буквально минуты 3. 4. Затем высыпаем в сковороду ломтики кабачков и жарим, помешивая, все вместе на среднем огне минут 15. 5. Мелко-мелко режем зелень и чеснок, высыпаем к кабачкам, солим.
6. Добавляем 3-4 ст.л. сметаны, все перемешиваем, выключаем огонь и даем настояться минут 10-15.

Источник