пятница, 21 августа 2015 г.

Сырный пирог с нежным сливочным вкусом «Приворотный».


Сырный пирог готовится мгновенно, и так же быстро съедается — выпечка с сыром чрезвычайно вкусна. В этом пироге нет секретных ингредиентов и особенных экзотических продуктов, ничего такого, но он обладает волшебным приворотным свойством: хочется еще и еще! Творожное тесто подчеркивает вкус твердого сыра. Для пикантности ты можешь добавить в рецепт зелень и чеснок, использовать для начинки курицу или грибы. Конечно, вкуснее всего этот пирог, пока он не остыл — сыр нежно тянется, тесто теплое и ароматное…
Ингредиенты:
  • 350 г муки;
  • 250 г творога;
  • 1-2 ст. л. сметаны;
  • 3 яйца;
  • 200 г маргарина;
  • 150 г адыгейского сыра или брынзы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 50 г пармезана для посыпки (можно заменить обычным твердым сыром);
  • кунжут.
Приготовление:
1. Творог разотри со сметаной до однородного состояния, можешь использовать блендер для удобства. Добавь 200 г натертого сыра в творожную массу, а также — раскрошенный адыгейский сыр или брынзу.
2. Взбей яйца, растопи маргарин. Смешай всё с сырно-творожной массой.
3. Добавь муку, вымеси тесто. Выложи его в смазанную маслом форму. Сверху присыпь пирог натертым пармезаном или обычным твердым сыром, укрась кунжутом.
4. Выпекай пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Не передержи его в духовке — тут же вынимай, чтобы не пересушить! Сырный пирог должен быть сочным.

Пока пирог готовится, сырный запах завораживает. Настолько ароматную выпечку еще поискать надо! Приготовь этот очень сырный пирог, и праздник без повода состоится. Рецепт очень легкий, выпечку невозможно испортить, главное — выбери свежий и вкусный сыр. Если ты покажешь друзьям этот рецепт, они точно захотят его испробовать!

Источник