четверг, 27 августа 2015 г.

Запеченные яблоки с корицей и овсяными хлопьями. Отличный десерт на скорую руку…



Скоро придет осень, а это значит, что пора запасаться всевозможными рецептами десертов к горячему чаю.  Ни для кого не секрет, что этот фрукт замечательно сочетается с корицей, но мы тебе также предлагаем добавить овсяные хлопья. Аромат этого блюда сразит тебя наповал. Обязательно попробуй приготовить такие запеченные яблоки!
Ингредиенты:
  • 2 крупных крепких яблока;
  • 4 ст. л. коричневого сахара;
  • 2,5 ст. л. сливочного масла;
  • 3/4 ст. л. молотой корицы;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
  • 1 ч. л. пшеничной муки;
  • 1/4 ч. л. морской соли;
  • ванильное мороженое.
Приготовление:
1. В небольшой миске смешай 2 ст. л. сахара, корицу, сливочное масло и тщательно перемешай ингредиенты.
2. Яблоки очисти от кожуры и удали сердцевину. Затем разрежь каждое яблоко пополам и сделай в этих половинках продольные надрезы на поверхности.
3. Выложи яблоки на противень срезом вниз и смажь их сахарной массой, приготовленной ранее.
4. Противень или форму для запекания накрой фольгой и запекай яблоки в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. После этого сними фольгу и выпекай еще в течение 10 минут.
5. В другой емкости смешай оставшийся сахар, масло, корицу, овсяную крупу, муку, соль. Всё тщательно перемешай.
6. Раздели ранее сделанные «лепестки» яблок и распредели полученную массу.
Выпекай яблоки еще 10 минут. Подавай с мороженым.
В этом видео ты можешь увидеть весь процесс приготовления этого умопомрачительного десерта.
 https://www.youtube.com/watch?v=uRB4V0I8iyY


Этот десерт отлично сочетается не только с горячими напитками, такими как чай или кофе с молоком, но и белым вином и шампанским. Понравился рецепт? Тогда спеши рассказать о нём своим друзьям и подругам!


Источник