суббота, 22 августа 2015 г.

ВКУСНОЕ МАНДАРИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ


Время приготовления: 12 часов Порций: 6 Калорийность: 359 кКал на порцию

Вам понадобится:

Сметана 20% 400 мл Молоко сгущенное 380 мл
Мандарины 8 шт.

Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост! А вариантов топпингов мильён ! Например, я делала с малиной, смородиной, шоколадом и вот теперь с мандаринами! А можно с апельсинами, ананасами, персиками, манго, да с чем угодно куда заведёт ваша фантазия!

Ингредиенты 1-го этапа:

Сметана 20% 400 мл Молоко сгущенное 380 мл
Мандарины 8 шт.

 0 этап
У меня был такой набор продуктов.
 1 этап
Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере.
 2 этап
Затем, по желанию, можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать. Я протёрла, чтобы конечный продукт был более нежным.
 3 этап
Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно. Я поставила в морозилку в 6 часов вечера, ночью естественно не перемешивала)))
 4 этап
А вот, что получилось утром)
 5 этап
Сервировала с мандариновым сиропом. Выжала сок из пары мандарин и прогрела с 1 чайной ложкой сахара. С наступающим Новым годом, друзья)))
 6 этап
А это было малиновое))