четверг, 20 августа 2015 г.

Малосольные огурцы за 2 часа: экспресс-рецепт, который должна знать каждая хозяйка.


Отличительной чертой славян является способность в любое время дня и ночи открывать свои двери для родственников, друзей или просто близких людей. А вместе со входными дверями, как правило, приходится приоткрывать и дверцу холодильника. А там… хоть шаром покати! Знакомая ситуация? Конечно, у каждой хозяйки наверняка припасены различные экспресс-рецепты, которые приходят на помощь, если нужно быстро сорганизовать стол для нежданных гостей. Не знаешь, что подать к жареному картофелю? Конечно малосольные огурчики! Рецепт малосольных огурчиков:
Ингредиенты:
  • 1 кг огурцов;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ст. л. морской соли без горки;
  • укроп.
Способ приготовления малосольных огурчиков:
1. Разрежь огурцы как тебе больше нравится и помести их в пакет или контейнер с крышкой.
2. Добавь морскую соль и тщательно перемешай, чтобы просолился каждый кусочек.
3. Головку чеснока измельчи и выложи в контейнер (пакет).
4. Мелко порежь укроп и смешай с огурцами.
5. Закрой контейнер крышкой (пакет можно завязать) и тщательно встряхни содержимое.
6. Оставь в холодном месте минимум на два часа и наслаждайся отменным вкусом!

Малосольные огурцы — идеальная закуска для тех, к кому неожиданно нагрянули гости. А какие рецепты выручают тебя? Поделись этой статьей со своими друзьями, и можешь смело отправляться к ним в гости. Теперь ты точно не останешься голодным!

Источник