Ах, эти хрустящие куриные ножки!


Ножки куриные хрустящие
Ножки куриные хрустящие
Чтобы приготовить четыре порции необходимо:
8 куриных голеней,

столовая ложка молока,
50 г тертого сыра,
2/3 стакана сухарей панировочных,
яйцо одно,
чайная ложка паприки,
2 столовые ложки сливочного масла,
1/2 чайной ложки соли, перец по вкусу.
Духовку прогреть до 180*С.
Голени натереть солью (небольшим количеством) и оставить в стороне на какое-то время.
В глубокой миске взбить яйцо с молоком.
Во второй глубокой миске смешать сухари, паприку, сыр, перец и 1/2 ч.л. соли.
Духовка прогрелась, пора панировать куриные ножки. Каждую сначала окунуть в яйцо, а затем несколько раз в панировочную смесь, причем каждый раз хорошенько прижимая слой панировки, чтобы он оказался потолще. И уложить их на смазанный противень. Уложенные ножки сбрызнуть растопленным  маслом и зажаривать 30-40 минут.
Когда корочка хорошо зарумянится, а из мяса, при проколе будет вытекать прозрачный сок - блюдо готово! Пора на стол!. Подать с гарниром.
Поверьте, пальчики оближешь!

Источник