Как готовить вафли в вафельнице, чтобы они были мягкими? Этот вопрос интересует многих начинающих кулинаров, ведь одни любят хрустящие вафли, а другим больше нравятся вафли нежные и мягкие. Этот рецепт удовлетворит любителей мягких вафелек.
Ингредиенты:
- - яйца – 4 шт.;
- - сахар – 200 г;
- - сливочное масло – 250 г;
- - сметана – 120 г;
- - мука – 200-250 г;
- - сода пищевая – 1/4 ч. ложки;
- - соль — щепотка.
- Взбить яйца с сахаром добела.
- Растопить сливочное масло. Добавить в яйца масло и сметану. Еще раз взбить.
- Просеять через сито муку с содой и солью. Добавить все это в жидкую смесь и замесить тесто (по консистенции оно должно напоминать густую сметану).
- Разогреть вафельницу и налить необходимое количество теста.
- Закрыть крышкой и выпекать около 4 минут.
http://www.youtube.com/watch?v=Jh32Wt_mAzE#t=233