Так как котлеты делаются уже из выжатой свеклы и моркови, остаётся много полезного сока, не выливать же!
Предлагаю вам вот такой кисель, особенно он понравится людям, любящим толокно.
У меня было: 2 свеклы, две небольшие моркови
Для киселя:
сок от свеколок и морковь (выжимаем соковыжималкой или натираем и выжимаем через марлю)
2 ст.л. толокна или измельчённых овсяных хлопьев
мёд по вкусу
по желанию можно добавить мелконарезанный чернослив
Запариваем толокно в половине стакана кипятка, накрываем и оставляем на
30 минут. После чего взбиваем венчиком с соком, слегка прогреваем в
ковшике, добавляя мёд. Вкусно!
Для котлет:
отжим свеклы и моркови, пучок разнообразной зелени (обязательно зеленый лук), 1/2
чашки манной крупы (запарить в паре ложек кипятка и оставить на 15
минут), 2 зубчика чеснока (через чесночницу), соль, перец.
Всё это нужно измельчить в блендере до однородности. Влажными
руками сформировать котлеты и обжарить с двух сорон в растительном
масле. Такие котлеты будут отличным решением на гарнир или для
вегетарианского бургера.
Приятного аппетита!