Забавные котлетки для детей "Черепашки"





3925073_567568 (700x464, 89Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300-400 г мясного котлетного фарша,
5 детских сосисок,
сыр бутербродный в пластинках,
соль, перец,
несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения,
листья салата для подачи.
3925073_222 (700x464, 85Kb)
Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек.
С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки». 
То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик».
3925073_546546 (700x464, 85Kb)
Фарш солим и перчим, формируем котлеты. 
Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки. 
Переходим к панцирю.
3925073_getImag111e (700x464, 80Kb)
Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек. 
3925073_546547 (700x464, 69Kb)
Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут.
Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться.
3925073_344 (700x464, 84Kb)
Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу. 
Приятного аппетита!