вторник, 30 июня 2015 г.

Вкусные котлеты с румяной корочкой

Вкусные котлеты с румяной корочкой
Котлеты – универсальное блюдо, которое уместно к любому гарниру. Их очень удобно брать в качестве обеда на работу или школу. Можно кушать с хлебом, овсянкой, картофелем или гречкой.


Ингредиенты:

1 кг. свинины

2 крупные луковицы

4 шт. картофеля среднего размера

1 яйцо

Соль, черный молотый перец по вкусу

Мука или панировочные сухари.

Приготовление:

Мясо промываем, режем на кусочки и измельчаем при помощи мясорубки. Фарш можно пропустить через мясорубку дважды – тогда мы получим более нежную структуру мяса.

Очищаем лук, картофель.

Очищенный лук с картофелем через мясорубку пропускаем к мясу. Добавляем соль, перец, специи по желанию и все хорошо перемешиваем.

Оставляем на 10 минут фарш в сторону, пока растворится соль. Через 10 минут еще раз вымешиваем, при необходимости добавляя соль.


Разбиваем яйцо и перемешиваем. Чтобы наши котлетки получились упругими и нежными фарш необходимо «отбить».

Для этого выкладываем его на чистый стол, собираем ладошками, приподнимаем и бросаем с небольшим усилием на стол. Проделываем это до тех пор, пока консистенция мяса не станет вязкой и станет «держаться вместе», не расползаясь по всему столу от удара о поверхность.

Формируем котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях. Складываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный подсолнечным или сливочным маслом.

Выпекаем 35 минут при температуре 180°.

Котлеты подаем с любимой картошечкой или другим гарниром на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Источник