В Китае и странах Центральной Азии баклажаны были известны более 15 веков, а в наши края они попали лишь в 17 веке. Люди не сразу распробовали диковинный плод. Но потом «демьянки», «пакистаны», «бадаржаны», и «синенькие» прижились и стали одной из любимых овощных культур.
Баклажаны содержат много калия, поэтому блюда из него способствуют выведению из организма лишней жидкости, они полезны для сердца, помогают при атеросклерозе, подагре и нарушении функций печени. При этом низкокалорийный баклажан часто включают в меню разных диет.
В каждой стране кулинары постоянно изобретают новые рецепты — запекают, варят, жарят, тушат, готовят на гриле, используют для приготовления закусок и икры. А мы хотим вам предложить одно из замечательных блюд, которое порадует всех ценителей грибных и овощных шедевров.
Рецепт:
Ингредиенты:
- баклажаны — 3–4 средних ;
- лук — 2 средних штуки;
- яйца — 3 штуки;
- сушеные грибы — горсть ;
- растительное масло;
- черный молотый перец;
- без соли.
Это замечательное блюдо можно подавать и в холодном, и в горячем виде. Любопытно, что многие люди не могут отличить вкус этого блюда от настоящих жареных грибов.
Источник