понедельник, 29 июня 2015 г.

Баклажаны с грибным вкусом. Удивите всех!


В Китае и странах Центральной Азии баклажаны были известны более 15 веков, а в наши края они попали лишь в 17 веке. Люди не сразу распробовали диковинный плод. Но потом «демьянки», «пакистаны», «бадаржаны», и «синенькие» прижились и стали одной из любимых овощных культур.
Баклажаны содержат много калия, поэтому блюда из него способствуют выведению из организма лишней жидкости, они полезны для сердца, помогают при атеросклерозе, подагре и нарушении функций печени. При этом низкокалорийный баклажан часто включают в меню разных диет.
В каждой стране кулинары постоянно изобретают новые рецепты — запекают, варят, жарят, тушат, готовят на гриле, используют для приготовления закусок и икры. А мы хотим вам предложить одно из замечательных блюд, которое порадует всех ценителей грибных и овощных шедевров.
баклажаны3-1

Рецепт:
Ингредиенты:

  • баклажаны — 3–4 средних ;
  • лук — 2 средних штуки;
  • яйца — 3 штуки;
  • сушеные грибы — горсть ;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • без соли.
Очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем кубиками. Взбиваем яйца и заливаем ими баклажаны. Хорошо все перемешиваем и накрываем крышкой. В течение часа перемешиваем баклажаны 4–5 раз, чтобы они полностью впитали яичную смесь. Далее выкладываем баклажаны на сковороду с горячим маслом и слегка обжариваем. Добавляем нарезанный кубиками лук, перемешиваем и жарим примерно 3 минуты. Затем засыпаем измельченные сушеные грибы и жарим на умеренном огне до готовности. Приправляем перцем.
Это замечательное блюдо можно подавать и в холодном, и в горячем виде. Любопытно, что многие люди не могут отличить вкус этого блюда от настоящих жареных грибов.

Источник