четверг, 25 июня 2015 г.

Воздушнейший мусс из манго

clip_image002
Готовим манговое пюре:

- Манго очищаем от кожуры, срезаем с косточки и взбиваем блендером в пюре
Для пюре:
- 5 г. желатина
- 1 очень спелый манго 
- Замочить желатин в 3 ст.л. холодной воды на 10 мин., затем на медленном огне, постоянно помешивая довести его до растворения
200 мл сливок для взбивания (35%)
1 ст.л. сахара (говорят, можно было и больше, но мне в самый раз)

и несколько капель лимонного (или лаймового сока)
Пюре прогреть с сахаром и лимонным соком, добавить предварительно замоченный и отжатый желатин и хорошо размешать, остудить.
Охлажденные сливки взбить, аккуратно смешать с манговым пюре и разложить по рюмашкам
Охладить пару часиков и у вас нежнейший и воздушнейший мусс - как отличное завершение ужина!
Да, получилось четыре порции

источник