понедельник, 22 июня 2015 г.

РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ТЕСТЕ С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ


Блюдо похоже на открытый пирог, но по сути - это запеканка в тесте.
Филе рыбы 600 г, тесто слоеное (бездрожжевое) 250 г, капуста 100 г, перец болгарский 1/2 шт., лук репчатый или порей 1 шт., черешки сельдерея 2 шт., грибы (шампиньоны) 200 г, помидоры 2 шт., соль, перец, куркума, панировочные сухари, сметана 4-5 ст. л., растительное масло для обжарки.
Капусту нарезать на полоски, перец и лук мелкими кубиками. Добавить воды, посолить, поперчить, добавить куркумы и протушить с растительным маслом, до размягчения.

Грибы порезать, (не мельчить) и обжарить на растительном масле.
Рыбу (я готовил из филе хека) разморозить и отжать от лишней влаги.
Размороженное тесто раскатать по размеру формы, где будет запекаться рыба. Форму смазать маслом. Выложить тесто в форму, чтобы бортики теста были одной высоты с краями формы.

На тесто выложить подготовленные овощи.

На овощи положить филе рыбы, посолить и поперчить.

На рыбу выложить обжаренные грибы.

Сверху положить нарезанные кружками помидоры, которые посыпать панировочными сухарями.

Сухари я использовал с той целью, чтобы при нагревании сметана не протекала сквозь всю запеканку, а сухари дали бы сметане ту доли вязкости для получения корочки.
Ну, и завершающим аккордом, выложить на помидоры с сухарями сметану, и ложкой равномерно распределить её по поверхности.

Поставить запекаться в разогретую до t 200 С духовку на 30 -35 минут, в зависимости от духовки.

Выложить на красивое блюдо и нарезать на порции.

Украсить маринованными огурцами и зеленью. Отдельно подать соус.
Приятного аппетита!

Источник