вторник, 23 июня 2015 г.

Ленивые пельмени.


Всем приятного времени суток. Я снова дома и снова хочу порадовать вас всех своим очередным новым рецептом. Ну порадовать наверное громко сказано, возможно кого то и не удивлю. Но тем не менее.
Как вы уже заметили мои пельмени называются ленивыми, но это не значит, что не придётся даже с дивана встать. Придётся. Но по крайне мере не придётся каждый пельмень вылепливать. В принципе здесь ни чего нового нет, просто это как один из вариантов.

Для начала мы делаем тесто для пельменей. Не думаю, что встречу здесь людей которые не знают как оно делается. Но на всякий случай: Мука, яйцо, вода и щепотка соли, можно вместо воды молоко. Все эти составляющие мы замешиваем в эластичное тесто.

УПС.

Ну какие пельмени без мясного фарша? Ан нет. Можно и без мясного, например грибной. Но сегодня, не тот случай, будет именно мясной. Я взял свинину и говядину, примерно 50 на 50, пропустил вместе с луком через мясорубку, посолил, поперчил, вымешал и пока отложил в сторону.
Затем раскатал вымешанное мной тесто в пласт толщиной не больше одного миллиметра и  на него выложил фарш, вот так.

Дальше моя самая любимая часть, делаю рулет.


Гм.... какой классный получился. А дальше самая моя не любимая часть. Начинаю его нарезать вот на такие части.

Когда всё готово укладываю их в сковородку. Фу ты блин горелый, совсем забыл. Не в пустую сковородку, а на "подушку".
"Подушка"- это заранее на половину готовности пассированая морковка с луком.


На каждый рулетик ложу кусочек сливочного масла и заливаю всё это дело водой со специями и хмели-сунели. Закрываю крышкой и на огонь, немного ниже среднего примерно на 45-50 мин. Я тут сейчас подумал, что наверное это блюдо можно готовить и в духовке, просто у меня такой посуды нет для духовки. Когда всё готово посыпаю зеленью и ВУАЛЯ!

А теперь всем приятного аппетита, разрешите откланяться, пора и честь знать. Удачи!!!!!
PS. Заметили синюю кастрюлю на плите? Там борщ, БЕ БЕ БЕ!





Источник