понедельник, 29 июня 2015 г.

Тефтели из щуки на шпажках


Время подготовки
20 минут
Время приготовления
25 минут
Основные ингредиенты
Ингредиенты
600 -700 г
щука
2 шт.
лук
1 шт.
картофель
150 г
кабачки
3-4 веточки
петрушка
3-4 веточки
укроп
1 шт.
яйца куриные
1 шт.
перец сладкий (красный)
10-12 шт.
черри
соль
перец черный (молотый)
1 ч. л
паприка
2-3 ст. л.
масло постное
3-4 веточки
розмарин

Тефтели из щуки на шпажках рецепт. Процесс приготовления

Приготовить фарш из рыбного филе, лука (1 шт.), картофеля, кабачка, зелени петрушки и укропа с помощью мясорубки. Лучше использовать решетку-насадку с самыми мелкими дырочками — фарш получится нежнее. Добавить в фарш яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать. Сформировать шарики диаметром 2—2,5 см. Отложить. Порезать сладкий перец и оставшийся лук крупными кубиками. Сложить в миску, добавить паприку, соль и масло. На шпажки поочередно нанизывать шарики из фарша, лук, сладкий перец и помидоры черри. Выложить на противень, полить оставшимся в миске маслом и запекать в духовке 20—25 минут при температуре 180 градусов. Украсить веточками розмарина. Приятного аппетита!

Источник