понедельник, 29 июня 2015 г.

Оригинальный летний рецепт: полезный хлеб со свежим шпинатом.

Все мы привыкли в основном есть белый и черный хлеб. Но на этом разнообразие не заканчивается. Мы предлагаем тебе обратить внимание на зеленый хлеб. Он изготавливается с добавлением свежего шпината. Рецепт сам по себе несложный. А хлеб получается душистым, мягким и аппетитным. Также он намного полезнее того, который продается в магазине.
Ингредиенты:
  • 400 г муки;
  • 150 г муки грубого помола;
  • 200 г свежего шпината;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 250 мл молока;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. мёда.
Способ приготовления:
Хорошо промой листья шпината и положи их в блендер.


Затем добавь немного соли, яйцо, молоко и мёд. Теперь смешай всё это на средней скорости до состояния пюре.

В большой миске смешай два вида муки, дрожжи и размягченное масло. Залей это всё пюре из шпината.

Замеси тесто. Можно вручную или с помощью специального комбайна.

Полей тесто несколькими каплями растительного масла и накрой миску пищевой пленкой. Оставь в теплом месте на час.

Когда тесто станет в два раза больше по объему, ударь кулаком по нему, чтобы оно немного осело.

Придай тесту форму буханки так, как показано в видео. Можно разделить тесто на две части, тогда получится две буханки. Но можно сделать и одну большую.

Выложи тесто в форму, смазанную растительным маслом. Дай ему подойти минут 40.

А затем выпекай в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.

Когда корочка хлеба станет золотисто-коричневого цвета, можешь доставать буханки из духовки.

Теплый нарезанный хлеб. М-м-м!

Приятного аппетита. Детальнее можно просмотреть в видеозаписи.
Такую вкуснятину ты не купишь в хлебном магазине. Поделись с друзьями рецептом хлеба со шпинатом!

Источник