пятница, 26 июня 2015 г.

Простое "ленивое" мясо


Универсальность предлагаемого блюда заключается в том, что тут можно применять самые различные комбинации ингредиентов, как правило с неизменно отличным результатом. Общее время приготовления, включая чистку и нарезку овощей, — 30 минут.
Простое "ленивое" мясо
На абсолютно сухой противень произвольно кладём куски мяса, предварительно слегка отбитые. Нет мяса — сгодится тушёнка, нарезанная на куски. Нет тушёнки — сойдет рыба. Нет ничего — можно обойтись овощами.
Простое "ленивое" мясо
Засыпаем противень с мясом относительно тонкими кольцами лука с двух средних головок.
Простое "ленивое" мясо
Поверх лука с мясом раскладываем нарезанный кружками картофель (у меня использовано четыре средних клубня).Простое "ленивое" мясо
Кладём нарезанные кружками помидоры (две штуки). Но кладём так, чтобы прикрыть ими мясо, если оно выступает. Это позволит сохранить его сочность.
Простое "ленивое" мясо
Слегка взбрызгиваем поверхность будущего блюда соевым соусом, подсаливаем щепоткой соли, перчим чёрным перцем и льём равномерно на ингредиенты две-три столовые ложки растительного масла.
Простое "ленивое" мясо
Противень с мясом и овощами ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и идём заниматься своими делами. Через 20 минут заглядываем в неё и, обнаружив, что картошка запеклась до стойкого золотистого цвета, ставим противень на стол.
Простое "ленивое" мясо
Приятного аппетита!