понедельник, 22 июня 2015 г.

Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками: лакомство, перед которым трудно устоять…


Если ты не представляешь свою жизнь без шоколада и сладкого, TakProsto подготовил для тебя рецепт замечательного лакомства, которое готовится очень быстро и из самых простых ингредиентов, но в то же время получается очень изысканным и необычным на вкус. Шарм этому пирогу придают творожно-кокосовые шарики, которые спрятаны внутри, и шоколадная глазурь. Еще одним огромным преимуществом этого пирога является то, что его невозможно испортить, так как он получается у всех!

Ингредиенты:
Для творожных шариков:
  • 300 г творога;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 50 г кокосовой стружки.
Для теста:
  • 200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл молока;
  • плитка черного шоколада;
  • 3 ст. л. какао порошка;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ванилин;
  • щепотка соли.
Для шоколадной глазури:
  • плитка черного шоколада;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 20 г сливочного масла;
  • 40 мл молока или сливок.
Приготовление:
1. Перетри творог через сито, а яйцо взбей вместе с сахаром добела. Смешай творог с яйцом, добавь еще муку и кокосовую стружку и тщательно перемешай ингредиенты. Скатай из приготовленной массы небольшие шарики и выложи их в форму для запекания, предварительно застелив ее бумагой и смазав маслом.

2. Пришло время приготовить тесто для пирога. Смешай все сыпучие ингредиенты, а молоко поставь на плиту и доведи его до кипения. После этого сними молоко с огня и положи в него мелко порубленный шоколад. Перемешивай, пока шоколад не растает. Отдели белки от желтков. Взбей желтки с сахаром. Добавь к ним шоколадно-молочную смесь и перемешай. Теперь добавь сюда сыпучие ингредиенты и перемешай миксером. Если получается густое тесто, добавь еще немного молока. Белки взбей с солью до устойчивых пиков. Введи их в тесто. Аккуратно вмешай ложкой. Тесто вылей на творожные шарики так, чтобы все пустые места оказались заполненными. Выпекай при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

3. Пока пирог выпекается и остывает, приготовь шоколадную глазурь. Шоколад растопи на водяной бане, добавь сливки или молоко, сахар и масло. Перемешай. Когда пирог остынет, достань его из формы и полей глазурью.

Этот пирог действительно очень необычный как на вид, так и на вкус. Попробуй приготовить его для своей семьи, и ты увидишь, что съедят его молниеносно, потому что от такого удовольствия сложно отказаться!

источник