понедельник, 29 июня 2015 г.

Вкусно и просто: оладьи из кабачков

Время подготовки
15 минут
Время приготовления
15 минут
Основные ингредиенты
Ингредиенты
150 г
кабачки
30 г
морковь
15 г
лук
1 шт.
яйца куриные
35 г
мука
1 г
соль
1 г
перец черный
3 г
зелень
20 г
масло растительное
40 г
апельсин
1 г
мята
30 г
сметана
10 г
конфитюр (апельсиновый)

Подготовить ингредиенты.
2
Кабачок натереть на терке.
3
Натереть морковь.
4
Натереть лук.
5
Добавить к натертым овощам муку и яйцо, соль и перец. Перемешать.
6
Добавить мелко нарезанную зелень, еще раз перемешать.
7
Готовую массу разделить на три части и выкладывать на горячую сковороду с маслом через железное кольцо-вырубку диаметром 9 см.
8
В процессе жарки аккуратно снять кольца.
9
Обжаривать оладьи с двух сторон до румяной корочки, а затем довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
10
Для подачи приготовить крем-фреш. Соединить в стакане 10 г апельсинового конфитюра и 30 г сметаны, перемешать.
Совет от шеф-повара! Домашний апельсиновый конфитюр приготовить просто. Неочищенный апельсин нужно нарезать кубиком (отдельно нарезать кожуру и сегменты без соединительной ткани), выложить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить воду и варить на медленном огне до размягчения апельсиновой кожицы и консистенции конфитюра. При необходимости воду доливать. На 500 г апельсина понадобится 120 г сахара и 80 г воды.
11
Готовые оладьи выложить на тарелку. Рядом поставить соусник с крем-фрешем и выложить обжаренную на гриле дольку апельсина.
12
Украсить листочками мяты.
13
Оладьи из кабачков готовы! Приятного аппетита!



Источник