суббота, 27 июня 2015 г.

Салат из огурцов. Ох, хороша закуска!


Немного подстроила его под себя. Получилось довольно неплохо. Буду повторять. Муж сказал, что как закусочка, да под стопочку, даже очень хороша.

Огурцы ~ 1 кг
Сладкий перец - 2 штуки (можно использовать зеленый грунтовый перец) (у меня было 6  шт красных)
3 средних луковицы

Соль - 75 г
Сахар - 550 г
Яблочный уксус - 600 мл (было 500 мл столового 9% уксуса)
Душистый перец горошком - 1 ч. л.
Семена горчицы горошком - 2 ст. л. ( не было)
Семена фенхеля - 1 ч. л. ( был корень и зелень фенхеля)
Бутоны гвоздики - 3 бутона
 Овощи мелко порезать (здесь мне помог комбайн). Посолить, перемешать, накрыть тарелкой и немного придавить. Поставить на ночь в холодильник.
3560462_P8270028 (640x480, 144Kb)
3560462_P8270031 (640x480, 120Kb)
3560462_P8270034 (640x480, 164Kb)
3560462_P8270037 (640x480, 140Kb)
3560462_P8270039 (640x480, 176Kb)
3560462_P8270041 (640x480, 104Kb)
На следующий день овощи хорошо промыть под проточной водой. Отжать их. В кастрюле смешать сахар, уксус и специи. Довести маринад до кипения и залить овощи. Дать закипеть и подержать на огне 3 - 5 минут. В стерилизованные баночки положить фенхель, насыпать овощи, долить в банки маринад и закрутить.

3560462_P8280126 (640x480, 171Kb)
3560462_P8280128 (640x480, 157Kb)




Источник