вторник, 30 июня 2015 г.

Пышные сырники с манкой

Пышные сырники с манкой
Сегодня у меня на десерт сырники с манкой, приготовленные в духовке. Полюбилась нам это блюдо сразу, как только попробовали его.

Сырники - прекрасный полдник для моего сына и десерт для мужа. Мне тоже по вкусу завтрак из свежеиспеченных сырников! С самого утра дом наполнен ароматом свежей выпечки и весь день в доме царит приятная и уютная атмосфера.

Их можно подавать со сгущенкой, вареньем или сметаной, и не забыть заварить любимый чай!

Хочу дать несколько простых советов по выбору свежего и вкусного творога:

1. Цвет должен быть однородным от белого до кремового, без вкраплений других цветов. Серый или коричневый творог брать не стоит – возможно, он несвежий или даже старый.

2. Запах должен быть без выражений кислоты – он должен пахнуть молоком.

3. В меру рассыпаться - сильно рассыпчатый творог говорит о низкой жирности, что негативно скажется на вкусе блюда.

4. И, конечно же, вкус - не бойтесь пробовать ведь это наш основной критерий. Обезжиренный творог немного резиновый и может скрипеть на зубах. Выбирайте нежную консистенцию с приятной кислинкой.

Соблюдая все советы вкус творожных блюд будет безукоризненным, ведь огромное количество вкусных блюд можно приготовить из творога - творожное печенье, творожные кексы с тыквой, вкусный десерт из яблок, запеченых с творогом и изюмом и многие многие другие.

Ингредиенты:

1 кг. домашнего творога

0,5 ст. сахара

2 яйца

0,5 ст. манной крупы

3-4 ст. л. сметаны

0,5 ч.л. соды

Щепотка
соли

Приготовление:

Творог, при необходимости, перетираем через сито или измельчаем блендером – это придаст сырникам однородную структуру. Я этого не делала – мне нравятся сырники с крупинчатой, творожной структурой. Разбиваем в миску яйца.

Добавляем соль, сахар и перемешиваем тесто.

Манку смешиваем со сметаной или йогуртом и оставляем на 15 минут для набухания.

После того как манка набухла – вмешиваем ее в творог и формируем лепешки. Обваливаем сырники в муке или манке и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем 20 минут при температуре 180°.

Подаем сырники с манкой и чашечкой любимого чая или какао!

Приятного аппетита!

Источник