четверг, 25 июня 2015 г.

25 приемчиков продвинутых родителейи или как заинтерисовать ребенка едой...


Как сложно бывает заставить ребенка съесть то, что ты приготовил! У детей свое чувство
вкуса в отношении еды, оно особенное. Очень важно, чтобы детская еда выглядела симпатично, тогда шансы на то, что крошка всё-таки согласится ее продегустировать, возрастают в разы. Зачем с криками заставлять малыша есть и устраивать ритуальные танцы с тарелками, если можно всего лишь оригинально оформить блюдо? Глаза маленького гурмана тут же загорятся: намного интереснее есть то, что выглядит ярко, необычно и даже немного сказочно! Именно так и делают родители, для которых воспитание — постоянный творческий процесс. Пользуйся этими милыми идеями и изобретай собственные!
1. Яйцо в форме сердца. Сделать такое яйцо — минутная забота. Помести вареное яйцо в лодочку из бумаги, придави его сверху палочками, закрепленными резинкой. Результативнее проделывать это с яйцами, сваренными всмятку.

2. Золотое яйцо. Перед тем как варить яйцо, хорошенько потряси его 2–3 минуты.

3. Нож для пиццы в качестве обычного ножа. Детская порция должна быть для удобства разрезана на маленькие кусочки. Если ты будешь использовать с этой целью круглый нож для пиццы, ребенок завороженно съест всё…

4. Красивая печенюшка в какао. Украшение на миллион! Также звездочки из апельсина или яблока прекрасно дополнят чай. Самому приятно пить оформленные таким образом напитки, что уж говорить о ребенке.

5. Блинчики и яичница в необычных формах. Особенно хорошо идут у детей блинчики, приготовленные в маленьких формочках, сделанных как будто для печенья.

6. Здоровый перекус в миленькой упаковке. Фрукты будут съедаться гораздо охотнее, если будут так поданы. Что интересно: в одно крылышко бабочки можно поместить что-то очень полезное, в другое — конфеты или печенье. Будет съедено всё!

7. Игривая нарезка мандарина. Апельсин или мандарин можно нарезать так, чтобы было удобно его есть.

8. Полезное мороженое. Мороженое из йогурта сделать до смешного просто — достаточно вставить внутрь упаковки палочку и засунуть йогурт в морозилку. Вуаля!

9. Никаких нервов по поводу лишних пятен! Надев на палочку бумажку, ты обезопасишь руки и одежду малыша от капелек растаявшего мороженого.

10. Фруктовое ассорти. Красиво выложенные фрукты так и манят откусить кусочек…

11. Заменитель картошки фри. Достаточно всего лишь нарезать морковь продолговатыми дольками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и отправить в микроволновку. Через 10–15 минут будет готово лакомство, по вкусу не отличающееся от картошки фри! Полезная и при этом вкусная еда — целое искусство.

12. Необычные бутерброды. Вот где родительская фантазия может разгуляться без всяких ограничений!

13. Аккуратные блинчики. Чтобы блины получались аккуратными и не расплывались, налей тесто в бутылку. Дети ценят аккуратность, покажи, что для тебя это тоже важно, и ты вырастишь настоящего чистюлю.

14. Веселые блины. Существует множество специальных форм для затейливых блинчиков и даже особенные сковородки, творящие чудо. От такого блинчика малыш придет в восторг!

15. Порядок — превыше всего. Детские сухие завтраки очень удобно хранить в емкостях из-под какао, сухих сливок и других сыпучих продуктов.

16. Бутерброды в пакете с застежкой. Взял и побежал — совсем не надо думать о всяких пластиковых контейнерах и неопрятных полиэтиленовых пакетах. Позаботившись о ребенке, ты научишь его заботиться о других.

17. Сок, который не разливается. Завернув стакан в пищевую пленку, можно смело вставлять в него трубочку. Ребенок будет рад пить напитки так и ничего не разливать.

18. Лайфхак для занятых родителей. С помощью двух обычных тарелок можно очень быстро разрезать помидоры и виноград пополам. Одним махом!

19. Драники в вафельнице. Новый вид знаменитого блюда! А что будет, если в вафельнице попробовать сделать омлет?

20. Спелые бананы. Недозрелые бананы можно легко сделать сладкими и спелыми — достаточно просто поместить их в духовку на пару минут.

21. Как спасти торт. Торт не засохнет, если ты обложишь надрезанные края кусочками хлеба, зафиксировав их зубочистками.

22. Экспериментируй! Включи воображение, и чудеса начнут происходить. Постараться и сделать что-то, что поразит твоего ребенка, — такое удовольствие.

23. Бэнто. В Японии все носят с собой бэнто — емкости для еды. Вот что нравится деткам! Мой сын обожает коробочки с крышками и множеством отделений, в которые можно сложить разнообразную пищу. Удачно оформленная емкость для еды нагоняет детский аппетит.

24. Игры с едой. Играть с едой можно, но только по правилам родителей. Идея просто супер!

25. Маленький повар. Прием опытного родителя: то, что приготовлено самостоятельно, обязательно захочется съесть! Приобщай ребенка к кулинарии, и проблем с аппетитом и капризами во время еды станет заметно меньше. Начинать можно даже с самого раннего возраста — в 2 года малыш уже с легкостью сделает бутерброд из подготовленных ингредиентов.

Еда для ребенка должна быть в радость! Родителям нужно всегда помнить о том, что ссоры, крики, принуждение во время еды недопустимы. Это не только нарушает пищеварение — страдает психика малыша. Пусть лучше проголодается хорошенько и сам попросит есть, всем так будет лучше.
Покажи другим родителям эти советы! Возможно, для некоторых они станут настоящим спасением.

Источник