воскресенье, 31 мая 2015 г.

Шоколадная паста NUTELLA по-домашнему


3925073_tumblr_kuocahPTP51qauspso1_400 (400x521, 19Kb)
А вы не пробовали делать Нутеллу дома? А зря! Очень вкусно!
Понадобится:
1 л молока
50 г сл. масла (хорошего качества)
6 ст. ложек муки
6 ст. ложек какао-порошка
200 г сах. пудры
1 яйцо
200 г фундука
 
 Фундук измельчить в блендере или кофемолке
 
3925073_830045c32aa6 (400x300, 31Kb)
 
Чем мельче, тем лучше
 Смешать какао, муку и сахарную пудру
 
 Добавить в сухую смесь пол литра молока и яйцо.
 Перемешать
 
3925073_9a71bfad89f7 (400x300, 41Kb)
 
Остальные пол литра налить в кастрюлю и довести до кипения
 
3925073_c5bc4d17b3a8 (400x300, 17Kb)
 
В кипящее молоко, постоянно помешивая,
 влить нашу смесь. Добавить орехи. Перемешать
 
 
 Огонь убавить до среднего и, постоянно помешивая,
 довести до занустения
 
3925073_f8985e5c05ac (400x300, 30Kb)
 
Снять с огня, добавить сл. масло. Перемешать.
 
3925073_4c5cb81a0f55 (400x300, 38Kb)
 
Как остынет взбить миксером
 
 Поставить в холодильник на ночь.
 
 Получается почти 1,5 литра. Можно мазать на хлеб и кушать!
 
 А еще эта Нутелла очень хорошо подходит
 как крем в торт.