Закуска «Мясные косички»

 Эти «Мясные косички» отлично подойдут как на завтрак, так и на романтический ужин. Хоть название слегка странное, но вкус блюда просто изумительный!

Закуска «Мясные косички»
Косички готовятся достаточно просто, особой мороки блюдо вам не доставит, а вот ваши гости будут очень довольны данным очень сытным блюдом.
Ингредиенты:
Свинина либо говядина — 500 грамм;
Лук репчатый — 100 грамм;
Лимон — половинка;
Соль, перец — по вкусу;
Масло — для жарки;
Горчица — 1 чайная ложка;
Мука — 100 грамм;
Закуска «Мясные косички»
Какое же мясо без лука? Но сначала нам его необходимо подготовить, поэтому, берем наш лук, очистим от шелухи, слегка помоем и на кухонной досточке нарежем его полукольцами, так как мы резали, когда готовили свинину с ананасами.
Закуска «Мясные косички»
Далее займемся мясом, в данном блюде мы будем использовать свинину, но это не значит, что говядина не подойдет, можно использовать и ее. Мясо хорошо помоем и нарежем тонкими пластами как на отбивные, естественно эти самые пласты мяса нам необходимо отбить кулинарным молотком. Когда мясо отбитое, каждый пласт с обеих сторон посолим и поперчим.
Закуска «Мясные косички»
Теперь на каждом кусочке нам необходимо сделать по два вертикальных надреза при этом немножко отступаем от верха, выглядеть должно все это примерно так, как на фото.
Закуска «Мясные косички»
Далее «поиздеваемся» над мясом и заплетем его придавая ему форму косички, делается это достаточно просто и не думаю, что есть необходимость рассказывать как заплетать косички. Края плетеного мяса закрепим зубочисткой, чтобы оно не размоталось.
Закуска «Мясные косички»
Теперь нам необходимо полученные косички замариновать, в глубокую миску помещаем мясные косички, лук, горчицу, выдавливаем сок с половинки лимона и все это хорошенько, но осторожно размешаем, в таком виде оставим мясо мариноваться на сорок — шестьдесят минут.
Закуска «Мясные косички»
Когда мяско замариновалось, приступим к жарке, на сковородку наливаем немножко растительного масла и ставим ее на плиту разогреваться, когда масло и сковородка нагрелась, выкладываем на нее косички при этом предварительно обваляем их в муке с обеих сторон.
Закуска «Мясные косички»
Если мясо достаточно хорошо поджарилось и приобрело золотистую корочку, переворачиваем его и жарим с другой стороны, жарить необходимо под накрытой крышкой на не очень большом огне, чтобы мясо полностью приготовилось.
Закуска «Мясные косички»
Закуска «Мясные косички»
Приятного аппетита!!!