воскресенье, 31 мая 2015 г.

Интересная пицца со вкусным краешком




Эту пиццу можно готовить любым способом, в данном рецепте важна сама ее подача или вкусный краешек, который вы наверняка, не видели в других рецептах пиццы. Я опишу, как делаю пиццу я иногда (хотя начинка для пиццы обычно зависит от содержимого моего холодильника).
3925073_174164 (400x300, 35Kb)
Для теста:
Мука – 0,5 кг,

Сухие быстродействующие дрожжи – 1 пакетик,
Масло оливковое 3-4 ст.л.
В мисочку наливаю 200 мл тепленькой кипяченой воды, развожу дрожжи. Замешиваю тесто: добавляю муку, масло и соль, вымешиваю и даю постоять в теплом месте около 1-1,5 часа.
Когда тесто немного поднимется, начинаю его раскатывать на бумаге для выпечки. Раскатываем несколько круглых основ для пиццы.
3925073_174144 (400x300, 17Kb)
Далее для этого блюда потребуются сосиски (магазинные или свои – решать вам). Если вы не знаете как приготовить домашние сосиски читайте этот пост – http://lesyaka.ru/post293752615/
Итак, берем сосиски и отрезаем у них кончики, хотя делать это не обязательно.
 Дальше берём любимые сосиськи и режем их вдоль. Да, немножко обрезаем кончики у сосисок (не обязательно), но обязательно нужно разрезать их вдоль и уложить  по кругу на тесто.
3925073_174147 (400x300, 23Kb)
Теперь  накрываем второй основной для пиццы, сосиски закрываем краями теста.
3925073_174151 (400x300, 23Kb)
 Разрезаем краешек основы для пиццы вот так:
3925073_174156 (400x300, 22Kb)
Получается вот так:
3925073_174159 (400x300, 24Kb)
 Теперь на пиццу кладем начинку.
3925073_174161 (400x300, 32Kb)
Вот вариант очень вкусной начинки для пиццы:
Смазать пиццу соусом (кетчуп+майонез+2-3 ст.л. французской горчицы),
Уложить немного тертого сыра,
Теперь положить мясную начинку (отварное филе курицы или ветчину, колбасу и т.д. – я предпочитаю курицу)
Для пикантности положить нарезанные ананасы (пицца будет сладковатой) или соленые огурчики (пицца будет пикантной и солоноватой),
Можно уложить маслины или оливки сверху,
Сверху – посыпать снова тертым сыром.
Если готовите летом, обязательно уложите кружочки свежих помидоров под сыр, зимой можно положить помидоры черри в пиццу.
Теперь запекаем пиццу в духовке (температура 200 градусов) минут 15 – пицца будет сочной, или 20 – пицца будет немного подсушенной.
Приятного аппетита!