Эту пиццу можно готовить любым способом, в данном рецепте важна сама ее
подача или вкусный краешек, который вы наверняка, не видели в других
рецептах пиццы. Я опишу, как делаю пиццу я иногда (хотя начинка для
пиццы обычно зависит от содержимого моего холодильника).
Для теста:
Мука – 0,5 кг,
Сухие быстродействующие дрожжи – 1 пакетик,
Масло оливковое 3-4 ст.л.
В мисочку наливаю 200 мл тепленькой кипяченой воды, развожу дрожжи.
Замешиваю тесто: добавляю муку, масло и соль, вымешиваю и даю постоять в
теплом месте около 1-1,5 часа.
Когда тесто немного поднимется, начинаю его раскатывать на бумаге для выпечки. Раскатываем несколько круглых основ для пиццы.
Далее для этого блюда потребуются сосиски (магазинные или свои – решать
вам). Если вы не знаете как приготовить домашние сосиски читайте этот
пост – http://lesyaka.ru/post293752615/
Итак, берем сосиски и отрезаем у них кончики, хотя делать это не обязательно.
Дальше берём любимые сосиськи и режем их вдоль. Да, немножко обрезаем
кончики у сосисок (не обязательно), но обязательно нужно разрезать их
вдоль и уложить по кругу на тесто.
Теперь накрываем второй основной для пиццы, сосиски закрываем краями теста.
Разрезаем краешек основы для пиццы вот так:
Получается вот так:
Теперь на пиццу кладем начинку.
Вот вариант очень вкусной начинки для пиццы:
Смазать пиццу соусом (кетчуп+майонез+2-3 ст.л. французской горчицы),
Уложить немного тертого сыра,
Теперь положить мясную начинку (отварное филе курицы или ветчину, колбасу и т.д. – я предпочитаю курицу)
Для пикантности положить нарезанные ананасы (пицца будет сладковатой)
или соленые огурчики (пицца будет пикантной и солоноватой),
Можно уложить маслины или оливки сверху,
Сверху – посыпать снова тертым сыром.
Если готовите летом, обязательно уложите кружочки свежих помидоров под сыр, зимой можно положить помидоры черри в пиццу.
Теперь запекаем пиццу в духовке (температура 200 градусов) минут 15 –
пицца будет сочной, или 20 – пицца будет немного подсушенной.
Приятного аппетита!