Яблочный штрудель – изысканное блюдо австрийской
кухни, которое идеально подойдет для тех, кто соблюдает диету, так как в
его состав не входят ни животные, ни растительные жиры. Приготовленный
дома штрудель получается намного вкуснее магазинного. Правильно
приготовленный, он получается сочным, с тонким тестом и аппетитной
хрустящей корочкой. При всём этом приготовить его совсем несложно.
Ингредиенты:
2 листа слоеного теста комнатной температуры;
2–3 больших яблока (желательно кислых);
1/2 ч. л. корицы;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. муки;
полстакана рубленных орехов;
3 ст. л. коричневого сахара;
2 ст. л. обычного сахара;2 ст. л. панировочных сухарей;1 яйцо + 1 чайная ложка воды.
Очистите яблоки, уберите сердцевину и нарежьте их. Затем выложите их в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
В отдельной емкости смешайте орехи, два вида сахара и сухари. Раскатайте один лист теста, присыпьте его ореховой смесью и выложите сверху яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Затем загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, предварительно застелив его бумагой.
Смажьте взбитым с водой яйцом. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекать при 190 градусах 40–45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Этот штрудель замечательно сочетается с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
2 листа слоеного теста комнатной температуры;
2–3 больших яблока (желательно кислых);
1/2 ч. л. корицы;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. муки;
полстакана рубленных орехов;
3 ст. л. коричневого сахара;
2 ст. л. обычного сахара;2 ст. л. панировочных сухарей;1 яйцо + 1 чайная ложка воды.
Очистите яблоки, уберите сердцевину и нарежьте их. Затем выложите их в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
В отдельной емкости смешайте орехи, два вида сахара и сухари. Раскатайте один лист теста, присыпьте его ореховой смесью и выложите сверху яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Затем загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, предварительно застелив его бумагой.
Смажьте взбитым с водой яйцом. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекать при 190 градусах 40–45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Этот штрудель замечательно сочетается с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного чаепития!