Невероятно вкусный, свежий и легкий салат-закуска. Кушают его следующим
образом, накалывают на вилку допустим, брокколи, окунают в соус-дип,
потом можно из соуса достать креветку или осьминога, и так далее)))
Увлекательный процесс. Хорошая возможность накормить детей и даже мужа
полезными овощами. Да и на праздничном столе будет такая закуска
смотреться очень эффектно!
Время приготовления: 30 минут
Порций: по желанию
Вам потребуется:
300 грамм греческого йогурта
1 огурец
100 грамм чищеных отварных креветок
100 грамм отварных бейби осьминогов
2-3 небольших отварных морковки
150 грамм свежемороженой брокколи.
4 крупных редиски.
0.5 упаковки маслин
Оливковое маслостоловая ложка в соус-дип, и еще 2 столовых ложки для жарки брокколи.
Соль по вкусу.
Зелень для подачи
Как готовить:
1. Отварить до полной готовности
морковь, я воспользовалась пароваркой. На крупной терке натереть огурец,
смешать его с греческий йогуртом, по желанию слегка присолить, добавить
отварных креветок и осьминогов, хорошо перемешать и добавить 1 столовую
ложку оливкового масла, и еще раз хорошо перемешать.
2. Полученный соус-дип, переложить
в глубокое блюдо желательно квадратной формы, и в квадратную
керамическую форму дня запекания. И равномерно распределить по форме.
3. На оливковом масле обжарить с дух сторон брокколи, остудить.
4. При помощи блендера измельчаем 0.5 упаковки маслин без жидкости.
5. Выкладываем равномерным слоем поверх соуса-дип, по виду получится как земля.
6. Далее необходимо в виде грядки
распределить все подготовленные овощи, отварную морковь, обжаренную
брокколи, редиску рядами. В отварную морковь вставить веточки зелени, у
меня петрушка.
Приятного аппетита!