ЗАКУСКА-САЛАТ «ГРЯДКА».





3925073_avprvapr (700x464, 256Kb)
 
Невероятно вкусный, свежий и легкий салат-закуска. Кушают его следующим образом, накалывают на вилку допустим, брокколи, окунают  в соус-дип, потом можно из соуса достать креветку или осьминога,  и так далее))) Увлекательный процесс. Хорошая возможность накормить детей и даже мужа полезными овощами. Да и на праздничном столе будет такая закуска смотреться очень эффектно! 
 
 
Время приготовления: 30 минут
Порций: по желанию
 
Вам потребуется:
 
300 грамм греческого йогурта
1 огурец
100 грамм чищеных отварных креветок
100 грамм отварных бейби осьминогов
2-3 небольших отварных морковки
150 грамм свежемороженой брокколи.
4 крупных редиски.
0.5 упаковки маслин
Оливковое маслостоловая ложка в соус-дип, и еще 2 столовых ложки для жарки брокколи.
Соль по вкусу.
Зелень для подачи
 
Как готовить:
 
1. Отварить до полной готовности морковь, я воспользовалась пароваркой. На крупной терке натереть огурец, смешать его с греческий йогуртом, по желанию слегка присолить, добавить отварных креветок и осьминогов, хорошо перемешать и добавить 1 столовую ложку оливкового масла, и еще раз хорошо перемешать.
 
3925073_getImage (700x464, 237Kb)
 
3925073_aprvapr (700x464, 196Kb)
 
2. Полученный соус-дип, переложить в глубокое блюдо желательно квадратной формы, и в квадратную керамическую форму дня запекания. И равномерно распределить по форме.
 
3925073_parvapr (700x464, 192Kb)
 
3. На оливковом масле обжарить с дух сторон брокколи, остудить.
3925073_apvrapr (700x464, 222Kb)
 
3925073_apravpr (700x464, 218Kb)
 
4. При помощи блендера измельчаем 0.5 упаковки маслин без жидкости.
 
3925073_prvor (560x700, 227Kb)
 
3925073_avpravor (700x464, 255Kb)
 
5. Выкладываем равномерным слоем поверх соуса-дип, по виду получится как земля.
 
3925073_vaprvapr (463x700, 236Kb)
 
6. Далее необходимо в виде грядки распределить все подготовленные овощи, отварную морковь, обжаренную брокколи, редиску рядами. В отварную морковь вставить веточки зелени, у меня петрушка.
 
Приятного аппетита!