воскресенье, 31 мая 2015 г.

Диетические котлетки с кабачком или тыквой под восхитительным белым соусом.




3925073_430352 (400x300, 35Kb)
Очень вкусные котлеты, в состав которых можно по-желанию добавить либо тертый кабачок, либо тыкву. Я делала оба варианта, больше понравилось с кабачком, но зато с тыквой радует цвет. Если вы любите экспериментировать и следите за здоровьем, советую попробовать приготовить вот такие диетические котлеты.

Для приготовления диетических котлет возьмите:
- тертый кабачок или тыкву  - 300г,
- репчатый лук – 1 головка,
- фарш любой -500-600г (я беру свинину диетическую, но можно брать смешанный фарш из свинины и говядины или куриный),
- сухой белый хлеб или панировочный сухари – 3 ст.л.
- соль и приправы по-вкусу.
3925073_430367 (400x300, 33Kb)
Для белого соуса к котлетам возьмите:
- Сметана -0,5 стакана,
- Молоко – 0,5 стакана,
- Мука – 1 ч.л.
Приготовление:
1.  Промойте и натрите на крупной терке кабачок. Посолите немного и оставьте на 30 -40 мин. чтобы он дал сок.
2.  Добавить сюда либо панировочные сухари, либо сухой ломаный хлеб. Помять руками, чтобы хлеб лучше пропитался и рязмяк. Дать немного постоять.
3.  Измельчить в кашицу или прокрутить через мясорубку лук.
3925073_430365 (300x400, 26Kb)
4.  Смешиваем лук с нашим кабачковым фаршем Если есть блендер или комбайн, - удобно там прокрутить еще раз. Затем добавляем  мясной фарш и еще раз прокручиваем. Если нет блендера или комбайна, то  все ингредиенты прокручиваем в мясорубке и вымешиваем руками
3925073_430364 (300x400, 26Kb)
5.  Получился фарш, который нужно подсолить и поперчить по-вкусу, добавить любимые приправы.
3925073_430363 (400x300, 30Kb)
6.  Теперь формируем котлетки. Выкладываем в форму смазанную маслицем и кладем в разогретую духовку. Я выпекаю котлеты при температуре 220 градусов 30 минут.
7.  Пока котлеты подрумяниваются приготовим вкусный белый соус.
3925073_430361 (400x300, 20Kb)
В теплое молоко добавляем немного муки, размешиваем и после добавляем сметану. Снова перемешиваем и немного подсаливаем.
8.  Достаем котлеты, поливаем соусом и посыпаем травами – и снова в духовку на пару минут.
3925073_430354 (400x300, 35Kb)
Вообще соус можно приготовить любой к ним или кушать без соуса. Очень вкусные и нежные котлеты, обязательно попробуйте!
3925073_484064 (400x300, 34Kb)