пятница, 29 мая 2015 г.

Торт "Три молока"


3925073__1_ (700x521, 346Kb)
 
Один из моих любимых - трес лечес. В переводе с испанского - "три молока", так как там используется топленое, сгущеное и сливки.  За ночь он остывает и пропитывается нежным молочным вкусом, становится сочным и сладким, а сверху торта еще наносится мягкая меренга. Слюнки текут от одного описания!:) Я подавала с малиной, потому что ее кислинка хорошо сочетается со сладким, сливочным, влажным тортом.
 
 
Время приготовления: 50 минут + охлаждение
Порций: 4-6
 
Вам потребуется:
 
для бисквита:
 
4 яйца
100 г сахара
120 г муки
 
для пропитки:
 
150 мл сливок
150 мл сгущеного молока
150 мл топленого молока
 
для меренги:
 
3 белка
120 г сахара
 
Как готовить:
 
1. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара в пену, в отдельной миске взбить белки, добавить вторую половину сахара и взбить до устойчивых пиков. Аккуратно смешать белки и желтки, добавить просеянную муку и смешать движениями сверху вниз.
 
Выпекать 190С 35 минут.
 
2. Смешать все ингредиенты для пропитки, в горячем бисквите сделать много маленьких дырочек деревянной палочкой и вылить сверху молочную смесь. Дать остыть, накрыть фольгой и убрать в холодильник на ночь или на несколько часов.
 
3. Для меренги белки и сахар поместить в жаропрочную миску и нагревать на водяной бане, постоянно помешивая, до 65 градусов (если нет термометра, разотрите смесь между пальцами - сахар должен полностью раствориться). Взбить смесь до устойчивых пиков (около 10 минут). Смазать торт меренгой и украсить малиной.
 
Приятного аппетита!
 
3925073_67867867ongo (466x700, 216Kb)
 
3925073_aprvapr (466x700, 284Kb)