Ингредиенты:
Капуста белокочанная 150 г
Хлопья овсяные 2 ст. ложки
Яйцо куриное 1 шт.
Масло оливковое 1 ст. ложка
Молоко 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Сметана по вкусу
Хлопья овсяные 2 ст. ложки
Яйцо куриное 1 шт.
Масло оливковое 1 ст. ложка
Молоко 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Сметана по вкусу
Приготовление:
Свежую
капусту мелко нашинкуйте и потушите 10 минут на воде, добавив 1
столовую ложку оливкового масла. Больше в этом рецепте масло не
используется. Добавьте 1–2 столовые ложки овсяных хлопьев, перемешайте,
влейте молоко и тушите еще 5 минут. В итоге получится не жидкая,
пастообразная масса. Снимите ее с огня, остудите и вбейте 1 яйцо.
Вылепите котлеты или переложите массу в порционные формы для выпечки
(например, для маффинов). Выпекайте при температуре 200 градусов 15-20
минут. Подавайте со сметаной.