Это печенье делается не просто, а очень просто. Можно сделать его ванильным, можно шоколадным, а можно и таким - мраморным.
Время приготовления: 30 минут+ охлаждение
Порций: 24 шт.
Вам потребуется:
*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ст. ложки - 15 мл., 1 ч. ложки - 5 мл.
Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную
емкость ложкой и не утрамбовывая.
2 1/4 чашки (320 гр.) муки
1/2 ч. ложки соли
226 гр. сливочного масла, размягчить
3/4 чашки (150 гр.) сахара
1/2 чашки (60 гр.) сахарной пудры
2 желтка
2 ч. ложки ванильной эссенции
Как готовить:
1. Основной рецепт:
Взбить масло, сахар и сахарную пудру до пышности (ок. 2 минут).
Добавить желтки и ваниль, взбить.
Добавить соль и муку, перемешать на низкой скорости до получения теста.
Разделить тесто на две равные части, раскатать в колбаски длиной 15 см и диаметром 5 см.
Завернуть в пищевую пленку, выдержать в холодильнике от 2 часов до 3 дней (можно заморозить).
Разрезать на кружки шириной 1 см., выпекать при 325Ф (160С) ок. 15 минут.
2. Шоколадное печенье:
Следовать основному рецепту, но заменить 1/4 чашки муки равным количеством порошка какао.
3. Мраморное печенье:
Сделать половину рецепта ванильного печенья и половину шоколадного.
Раскатать оба вида колбаской длиной 15 см. и диаметром 5 см. Разрезать
каждую на 4 части, соединить в одну колбаску.
Ммм, может быть, печенье надо было назвать милицейский жезл? Собрать
"жезл" в одну массу, помесить 3-4 движениями (не перестараться, чтобы не
потерять мраморный эффект).
Разделить тесто на 2 части, далее по основному рецепту.
Приятного аппетита!