понедельник, 27 апреля 2015 г.

Сладкая колбаска. Пошаговый рецепт с фото!


Сладенькое и незатейливое, не требующее "нечеловеческих" усилий…Улыбка
Берем:

— песочное печенье (типа "К чаю", "Школьное", "Шахматное")
— чищенные грецкие орехи
— сахар
— какао порошок
— молоко (за кадром)
— сливочное масло (хорошее)
— пергаментную бумагу
clip_image001
Ломаем 400 г печенья
clip_image002
И орехи тоже разламываем, 150 г. Все это можно делать сидя перед телевизором, просматривая доброе старое кино. Что уже само по себе приятно...
clip_image003
Поломали? Теперь перемешаем
clip_image004
Перемещаемся на кухню. В кастрюльку всыпаем 250 г сахара
clip_image005
Добавляем 2 столовые ложки какао
clip_image006
Перемешиваем до однородной массы
clip_image007
Вливаем 3 столовые ложки молока
clip_image008
Ставим на маленький огонь, прогреваем, помешивая, до растворения сахара
clip_image009
Добавляем небольшими порциями сливочное масло. Всего 200 г
clip_image010
Для того, чтобы масло хорошо "расходилось", глазурь поддерживаем в горячем состоянии, но НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ
clip_image011
Получился такой вот "горячий шоколад"
clip_image012
которым мы заливаем смесь печенья и орехов
clip_image013
Хорошо все перемешиваем
clip_image014
Выкладываем "колбасный фарш" на пергамент
clip_image015
Формируем "батон колбасы", для удобства длиной около 30 см и диаметром сантиметров 5-6. "Доказано" опытным путем.
clip_image016
Складываем на поднос и в холодильник. На ночь
clip_image017
А по утру достаем, "чистим", нарезаем и…
clip_image018
53
…под утренний кофеек... смакота!!!
1254823245_70843c0be353615b362b4045303
8a908b231743