Ингредиенты
Мясо | о,5 кг |
Масло оливковое | 40.0 мл |
Чеснок дольки | 1 шт |
Соль | 1.0 ч.л |
Томат паста | 1 ст л |
Укроп свежий | 4 веточки |
Лук репчатый | 1 шт |
Мясо в томатном соусе готовить не сложно и
довольно быстро. Я вам расскажу, как готовить мясо в томатном соусе при
помощи рецепта с этапными фото.
Этап 1.
Мясо может быть любым.
Здесь главное что? Томаты замедляют процесс приготовления продуктов.
Значит, нам надо приготовить в первую очередь мясо до готовности. У меня
роль томатов играет томат-паста. Но, если есть свежие помидоры или
помидоры в собственном соку, то мы можем их добавить, но не заменить
томат- пасту, она пусть останется в любом случае. Вкус должен быть
томатный.. Помидоры его не дадут, а если их добавить к томат-пасте, то
вкус станет ярче.
Этап 2.
Лук измельчить и поджарить
в кастрюльке на оливковом (растительном) масле до характерного запаха.
Затем добавить красную молотую паприку.
Этап 3.
Сразу же, не перемешивая
паприку, добавить нарезаное на кусочки мясо и перемешать. Дать
потушиться в таком виде минуту и долить бульон (воду) чуть выше мяса. В
таком виде тушим мясо до готовности.
Этап 4.
Томатную пасту выложить к
мясу и хорошо перемешать. Вот здесь вы можете добавить измельченные
томаты или томаты в своем соку. Дать потушиться 5-7 минут. Как
видите-соус стал однородней и гуще.
Этап 5.
Добавить в кастрюльку
измельченный чеснок, соль, перец и любимые специи. Еще нужна зелень.
Здесь хорошо подходит укроп. Пробуем на вкус, добавим чего не хватает.
Вот и все. Мясо в томатном соусе подают с гарниром. Это картофельное
пюре, макароны. Я же подавала с пюре из кабачков и цукини. У нас любят
этот гарнир.
Этап 6.
Приятного аппетита! Вам понравится рецепт мяса в томатном соусе.