Капкейки с английского переводятся, как
английский десерт, бисквит или кекс, запеченный в круглой форме, можно
использовать и одноразовую формочку. Капкейки обычно украшают так,
как заблагорассудится, потому как это неограниченное, бесконечное поле
для поиска новых вкусовых сочетаний и экспериментов. Капкейки Радуга - это сладкий десерт, который непременно понравиться Вашим деткам. Кстати, их можно привлечь к процессу украшения капкейков.
Ингредиенты для приготовления капкейков Радуга:
- Яйцо куриное (белок) 4 штуки
- Мука пшеничная 3 стакана
- Сливочное масло 1,5 пачки
- Молоко 1 стакан
- Разрыхлитель 1 столовая ложка
- Сахар 1,5 стакана
- Ванилин 2 чайных ложки
- Соль 1/4 чайной ложки
- Сливочная глазурь
- Конфетти 1/2 стакана
- Миска
- Столовая ложка
- Чайная ложка
- Венчик
- Сито
- Кухонный комбайн
- Формы для выпекания
- Противень
- Кухонная плита с духовкой
- Сервировочная тарелка
Приготовление капкейков Радуга.
Шаг 1: Делаем яично-молочную смесь
Куриные яйца хорошо промойте под струей холодной проточной воды, затем разбейте и отделите желток от белка. К белкам добавьте молоко и ванилин. Все хорошенечко перемешайте и взбейте, при помощи венчика до получения однородной консистенции.
Шаг 2: Готовим тесто
Пшеничную муку тщательно просейте через сито, а затем поместите ее в кухонный комбайн, добавьте сахар и заранее размягченное сливочное масло.
После это перелейте яично-молочную смесь также в комбайн и хорошенечко перемешайте, до получения однородной массы.
Потом добавьте конфетти и еще раз перемешайте.
Шаг 3: Запекаем капкейки
Разогрейте хорошо духовку до 180 градусов. Готовое тесто равномерно распределите по формочкам. Формы выложите на противень и отправляйте выпекаться, примерно на 20 – 25 минут в подогретую духовку.
Шаг 4: Подаем капкейки Радуга
Когда капкейки подрумянятся, выньте их и дайте немного остыть. Остывший капкейк, можно покрыть заранее приготовленной глазурью, а можно подавать к столу сразу.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
— Если формы, которые Вы используете не силиконовые, и Вы не применяете специальную бумагу для выпекания, то лучше смажьте формы сливочным маслом, чтобы тесто крепко не прилипало формочке.— Формочки для выпекания нужно заполнять всего лишь на половину, так как в процессе приготовления, тесто будет подниматься.
— Для того чтобы приготовить глазурь белого цвета, возьмите 300 грамм сахарной пудры, добавьте 2 яичных белка и хорошенечко вымешайте, можно добавить лимонный сок. Для этого Вам будет достаточно половинки свежего лимона. Готовая глазурь должна быть без каких-либо комочков, абсолютно гладкой на внешний вид.
источник