воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Песочные бабки

6a472eb10463ca2ec6e1a80a0c7_prev
Отличный рецепт. Опять к завтраку…
Палец вверх
Продукты для бабок на 25 штук
clip_image001
Я делала только 10 штук.
Для теста:
мука 300 гр
сливочное масло 150 гр
сахар 150 гр
желтки 4 шт
сметана 2 ст. ложки
Для крема:
молоко 0,5 л
яйца 2 шт
желтки 2 шт
сахар 150 гр
картофельный крахмал 2 ст. ложки
ваниль пакетик
Приготовление.
Сметану, сахар, желтки смешать
clip_image002
Масло растопить
clip_image003
Добавить к яичной смеси, перемешать, постепенно вводим муку
clip_image004
Готовим тесто так, чтоб было не очень крутое и мягкое.
clip_image005
Тесто убираем на холод минут на 10-15, а пока займёмся кремом. Для этого вскипятим молоко, яйца, желтки, сахар и крахмал перемешаем
clip_image006
Постепенно в эту смесь добавляем молоко и нагреваем до загустения
clip_image007
Тесто достали из холодильника, разделили на две неравные части, из одной скатали 25 шариков — это будут основы для формочек.
Из второй приготовим 25 лепёшек, чтобы закрыть формочки. Я всё делала на руках, а можно раскатать. Тогда надо будет добавить немного муки на посыпку рабочей поверхности.
clip_image008
Потом каждую закрываем приготовленной лепёшечкой.
clip_image009
Приготовленные таким образом бабки ставим в нагретую духовку на минут 15-20 и выпекаем до светло-золотистого цвета при 200˚
clip_image010
Выпекли и дали остыть минут 5-10
clip_image011
Потом аккуратно вынули из формочек
clip_image012
Посыпали сахарной пудрой
clip_image013
Они ещё очень горячие!
clip_image014
Ещё немного, и всех можно звать к столу!
clip_image015
clip_image016
Угощайтесь на здоровье! Надеюсь, Вам понравится!
clip_image017