Курочка в ажуре из картофеля

Ароматная и вкусная курочка в ажуре из картофеля
Блюда из курицы одни из самых популярных в нашем ежедневном рационе. Но как по-новому приготовить знакомую всем птицу? Курочка в ажуре из картофеля - это вкусное и необычное блюдо из курицы, очень простое в приготовлении! Оно не отнимет у Вас много времени и сил. Удивите своих родных, приготовив такую курочку "в ажуре". Они непременно придут в восторг. Это блюдо не требует гарнира, так как является полноценным блюдом. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и праздничный обед для всей семьи готов!

Ингредиенты для приготовления курочки в ажуре из картофеля:

  1. Грудка куриная 2 штуки
  2. Картофель (средней величины) 6 штук
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Мука пшеничная (высший сорт) 2 столовые ложки
  5. Сыр твердый 100 гр.
  6. Петрушка свежая 1 пучок
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло растительное для жарки

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Доска разделочная
  3. Лопатка
  4. Сковорода
  5. Бумажное полотенце
  6. Терка
  7. Миска
  8. Сито

Приготовление курочки в ажуре из картофеля.

Шаг 1: берем сыр

Трем сыр на крупной терке
Берем твердый сыр и трем его на крупной терке. Далее, смешиваем его с мелко порезанной ножом зеленью петрушки. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 2: берем мясо курицы

Режем мясо тонкими пластиками
Мясо курицы необходимо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее берем нож и на разделочной доске разрезаем мясо тонкими пластиками. Затем разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней курицу 2 - 3 минуты на среднем огне, помешивая. Солим, перчим.


Шаг 3: готовим тесто

Готовим тесто
Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Затем отжимаем его чистыми руками от картофельного сока и выкладываем в миску. Добавляем к нему сырые яйца, просеянную через сито пшеничную муку, соль и все тщательно перемешиваем. Тесто готово!

Шаг 4: жарим картофельный блин

Жарим картофельный блин
Разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределяем аккуратно тесто по дну сковороды, прижимаем лопаткой и выпекаем картофельный блин 2 - 3 минуты. Следите, чтобы блинчики не подгорели. Затем выкладываем на половину блина уже обжареную курицу, а сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром с зеленью петрушки и ждем 2 - 3 минуты, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться. Далее свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром. Обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. Курочка в ажуре из картофеля готова!

Шаг 5: подаем курочку в ажуре из картофеля

Курочка в ажуре из картофеля
Выкладываем курочку на тарелку и украшаем свежими овощами и зеленью. Блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

- Курица получается еще нежнее, если за 20 минут до жарки замочить ее в солевом растворе (ледяная вода и горсточка соли).
- Масло для жарки должно быть правильной температуры и не должно закрывать курицу целиком.
- Кусочки курицы можно жарить на сковороде и без растительного масла, предварительно обмазав их со всех сторон сливочным маслом.
- Старую курицу лучше использовать для приготовления супа, крепкого навара или для блюд из рубленого мяса.
- Чтобы курица была мягкой, сочной и белой, ее следует обработать, затем поместить в воду с уксусом и вымачивать 1 час.
- Жирную курицу нежелательно долго мыть горячей водой, она теряет вкус.
- Перед окончанием жаренья полейте курицу бульоном – кожица станет приятно хрустящей.
- Румяная корочка при жарке курицы получается, если ее предварительно смазать густой сметаной.
- Мясо курицы станет белым и нежным, если перед приготовлением натереть ее изнутри лимоном или варить в воде, в которую предварительно влить 1 чайную ложку лимонного сока.
- Чтобы в курице сохранился сок, перед тем как ее жарить, надо посолить.