Розы с колбасой



розы с колбасой


Степень сложности: средняя для тех, кто не «дружит» с выпечкой и легкая для остальных

Время приготовления: 70 минут



Ингредиенты, нам нужные для 7 штук роз:

— 250 г готового (покупного) теста слоеного бездрожжевого
— 150-200 г вареной колбасы
— масло для противня



Приготовление:

Начнем с колбасы. Можно взять любую вареную, с жирком или без, тут значения не имеет. Я купила «Молочную». Подойдет любая докторская и другие. Нарезаем тоненькими колесиками. У меня на каждую розу уходило 1,5 колесика. Поэтому мне понадобилось всего их 10,5 штук. Разрезаем их пополам на полукруги.

розы с колбасой

Размороженное готовое тесто раскатываем в длину и в ширину, но не особо тонко, чтобы не получилось, что начинки очень много, а теста совсем мало.

розы с колбасой

Нарезаем на полоски. Их ширину определяем так — она должна быть примерно такой же, как и высота колбасных полукругов. У меня получилось семь.

розы с колбасой

На каждую полоску выкладываем три полукруга друг за другом, но не внахлест. Если теста в ширину не хватает, чуть-чуть растягиваем его. Выкладываем колбасу так, чтобы полукруги выходили за пределы теста, а снизу оставалось свободное место.

розы с колбасой

Сворачиваем слева направо, как можно туже.

розы с колбасой

Оставшийся свободным кончик теста прищипываем к боку бутона, хорошенько, чтобы не отъединился в процессе выпекания.

розы с колбасой

Теперь низ, его тоже защипываем.

розы с колбасой

Устанавливаем розу на донышко, чуть-чуть приминая, чтобы стояла хорошо, устойчиво. Крутим так еще шесть роз.

розы с колбасой

Ставим запекаться в духовку с 210 градусами. По времени смотрим на зарумянивание. Минут 15-25 в зависимости от духовки хватит. Хорошо бы использовать желток для смазки теста, тогда розы получатся более румяными. Без него тесто пропекается, но остается бледноватым. У меня же как назло кончились яйца. Но ничего, зато розы получились более нежными на вид)

розы с колбасой

Приятного аппетита!