Итальянские польпетты похожи на наши фрикадельки


clip_image006Итальянские польпетты похожи на наши фрикадельки или котлеты, но есть отличия. Польпетты делают из одного вида фарша, внутрь добавляют сыр, а лук или чеснок — в соус. В общем, получается очень вкусно, обязательно попробуйте!

Понадобится:

  • 250 мл воды (в рецепте указана бутилированная, но... как хотите, в общем )))
  • 1 л мякоти помидоров в своем соку (пассата) или протрите через сито свежие помидоры
  • 500 г свежеприготовленного свиного фарша
  • 50 г свиного сала, порезанного на ломтики
  • 60 г панировочных сухарей
  • 60 г тертого сыра пармезан (или любого другого твердого сыра — итальянцы нас простят )))
  • 2 куриных яйца
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 2 больших болгарских перца
  • половинка острого красного стручкового перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка базилика
  • 2 лавровых листа
  • свежемолотый черный перец, соль
Приготовление:
Приготовим соус для польпетт.
Перцы (острый стручковый и болгарский) помойте, удалите семяна и измельчите в блендере.
В кастрюле разогрейте оливковое масло и спассеруйте в нем мелко порубленный зубчик чеснока. Добавьте в сковороду массу из помидоров, перца, базилик, лавровый лист и воду. Доведите соус до кипения и варите около 20 минут.
Приготовим польпетты.
Листья петрушки мелко порубите. В отдельной миске взбейте яйца в пышную массу.
Выложите фарш и тщательно перемешайте с петрушкой, пармезаном, сухарями и взбитыми яйцами. Посолите и поперчите.
Сформируйте польпетты величиной с грецкий орех. Постоянно ополаскивайте руки, чтобы к ним не прилипало мясо.
Выложите польпетты в кипящий соус. Через 10 минут убавьте огонь, аккуратно перемешайте польпетты деревянной ложкой и варите их на медленном огне под крышкой минут 40.
Готовые польпетты оставьте на 30 минут под крышкой, затем выложите на тарелки и подавайте.
У нас все привыкли есть с гарниром, поэтому, думаю, что к польпеттам отлично подойдет рис. По крайней мере я именно так и подавала, а вы уж сами решайте ))